09:47
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Геннадий  Михайлов
Блогер, колумнист газеты "Версия"

Посмеют ли в РПЦ возразить Путину?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин сравнил тело советского вождя Владимира Ленина в мавзолее с мощами христианских святых.

По его словам, коммунистическая идеология крайне схожа с христианством: "свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Cвященном писании, это все там есть", "а кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали"

Если говорить о внешнем, то и Путина можно сравнить и с Трампом, и с Ким Чен Ыном и даже с Гитлером. Не буду приводить сравнения, их много и каждый найдет массу. 

А вот внутреннее содержание не подлежит сравнению...

Коммунисты, конечно, многое копировали из многих религий, в том числе и христианских традиций. Тот же "красный уголок", портреты Ильича и многие праздники...

Ну как можно сравнивать мощи святых с мумией Ленина в Мавзолее? Мне довелось в 90-х годах видеть мощи монахов, расстрелянных в 30-е годы, как раз коммунистами. Это было в Алатыре, в мужском монастыре. Я знаю, что такое нетленные мощи и это не идет в никакое сравнение с Лениным...

А проще ответить цитатой Луки из романа "На дне" на вопрос о существовании Бога: "Если веришь - то есть, а коли не веришь - то и нету".

Мне вот интересно, посмеют возразить Путину наше РПЦ? Или промолчат

Источник

Читайте также:

"Русская тема" в России - самая потенциальная

После выборов Путина будет весело и страшно

Монархия – мать порядка?

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама