20:21
Москва
24 мая ‘18, Четверг

МНЕНИЯ INFOX.RU

Олег Сидоров
Журналист, блогер

В деле «трезвого мальчика» новый поворот

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госпожа Алисова еще долго будет одним из главных ньюсмейкеров года. На днях оглашен приговор по ее делу и, казалось бы, о трагедии Шимко писать больше нечего.

Ан нет – ее адвокат мало того, что опротестовала приговор, требуя отмены результатов автотехнической экспертизы по уголовному делу, но еще готовит иск к отцу мальчика на десять миллионов рублей. За клевету. Идти до конца, несмотря ни на что – наверное, хороший принцип и характеризует даму как отличного специалиста, готового сражаться за интересы своего клиента до победного финала. Она уверена, что вышестоящий суд непременно встанет на сторону Алисовой, признав, что мальчика видеть она не могла, скорость не превышала и по телефону в момент ДТП не разговаривала.  А родителей мальчика непременно накажет, потому как они распространяют о ее клиентке сведения, явно порочащие честь и достоинство. Заявления отца Алеши на самом деле весьма… неоднозначны, как бы мне ни было отвратительно это определение. Он неоднократно заявлял, что Алисова то ли употребляет, то ли сама распространяет наркотики.  «Мы готовим иск о защите чести и достоинства к потерпевшему Роману Шимко на 10 млн рублей, — сказала адвокат. — Все, что он рассказывает в СМИ об Алисовой, что она, якобы употребляет наркотики, распространяет их — клевета и ложь.Кроме того, нет никакой связи между Алисовой и обнаружением алкоголя в крови мальчика. За полгода можно было бы найти и предоставить доказательства этих утверждений, если бы они имелись. А СМИ дают ему эфирное время — все они выступят соответчиками. Шимко виноват в том, что раздул эту историю до небес, а таких случаев — 30 тыс. в год по статистике».  Вроде бы гладко и красиво в этом ее заявлении. Тем более, что происхождение алкоголя, как выяснил СК, банально – были нарушены условия хранения пробы, что вызвало брожение с образованием 2,7 промилле алкоголя. Однако у многих такие заявления адвоката и стремление Алисовой представить себя невиновной, вызывают бурю негодования.  Особенно возмущает этих людей фраза: Шимко виноват в том, что раздул эту историю до небес, а таких случаев — 30 тыс. в год по статистике. Она, как им кажется, весьма и весьма наглядно демонстрирует цинизм, с которым относятся эти дамы к происшествию: не стоит на нем акцентировать внимание, таких случаев воз и маленькая тележка.  И, надо признать, что эти люди, возможно, правы. Вы как считаете? 

Источник

Читайте также:

Что предсказал «Христос Спаситель»

Павлик Морозов из Нового Уренгоя

В Российской Федерации нет ни русских, ни татар

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 16:54
Президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня в Сингапуре.
24.05.2018, 16:26
Илон Маск заявил о планах создать проект Pravda, который будет заниматься разоблачением фейковых новостей.

Реклама