08:53
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

МНЕНИЯ INFOX.RU

Сергей Колясников
Блогер, публицист, гражданский активист

В Карелии бездействие властей довело многодетного отца до самоубийства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня в Карелии от безысходности повесился отец четверых детей. Семья без кормильца

Они были в разводе, но детям он помогал по максимуму. На днях истек срок судебной отсрочки и у них должны забрать квартиру, выгнав их просто на улицу. Мужик не выдержал и повесился, оставив записку близким: "Простите меня, всех люблю, но не могу больше". 41 год.

Вправе ли мы осуждать его? Думаю нет. Потому что в Карелии людей не просто вышвыривают из квартир, на них остаются многомиллионные долги. Из этой петли просто нет выхода. Ты лишился своих денег, квартиры, тебе негде жить, и долг в два-три миллиона под чудовищный процент. Люди просто загнаны, не верят в сколь либо законный исход.

Цитата:

- Совет по правам человека при президенте РФ считает «поведение [группы компаний] „Сана+“ недобросовестным, а деятельность органов власти и правоохранительных органов на территории Республики Карелия, которые схоластически применяли нормы права, не вникая в суть и условия заключения кабальных сделок, — способствующими ведению бизнеса недостойными и недопустимыми методами.

Сейчас в Карелии мой адвокат Анастасия Удеревская, только буквально с самолета сошла. Ей даже не пересылал еще эту информацию.

Завтра в 12-00 заседание в арбитражном суде, те самые, из-за которых лишилась квартиры семья с четырьмя детьми и сегодня ушел из жизни 41-летний мужик, требуют с меня 5 000 000 рублей за огласку всего этого беспредела

Интересно, что по этому поводу думает губернатор Парфенчиков? Доволен? Спокойна ли совесть? Как чуствует себя депутат Единой России и зампредседателя заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, чей муж активный участник всего действа? Не надейтесь замолчать эту смерть. Не будет у вас столь любимой тишины под шелест купюр больше никогда.

Для меня это самоубийство стало шоком ...

Особенно учитывая, что он один из тех, кого я защищал больше года ... особенно, учитывая разлет сроков:

Март 2017 - обращение к Путину + повторноеИюнь 2017 - обращение к уполномоченному по правам ребенка + повторноеИюль 2017 - приезд Совета по правам человека в Карелию Ноябрь 2017 - Обращение к Медведеву, Грызлову + повторноеЯнварь 2018 - самоубийство отца четверых детей, не выдержавшего кабалы

Девять месяцев было, чтобы все решить, но приходили мне только отписки.

Из Карелии пишут, оставшаяся с четырьмя детьми женщина, сама занимается похоронами. Кто может помочь - вот реквизиты:

676196000349618075 Получатель : Алексей Владимирович Г

Ссылка на реквизиты

Это карта ее родственников, поскольку счета ее самой арестованы, в праве на жизнь им отказано. Те кто отнял у нее и ее детей жилье, деньги и мужа, навесили сверху миллионые долги и бдят, счета арестованы.

Весь этот ужас - объективное доказательство недавней статьи:

- Важно понимать, что у нас с вами нет союзников " наверху". У власти свои собственные интересы, цели и задачи. Это прекрасно, когда они совпадают с нашими, и так себе, когда не совпадают.Элита и есть элита, туда не попасть с улицы или случайно. Если ты в команде - ты должен быть предан, лоялен, послушен, ты не можешь быть сам по себе, у тебя должны быть там родственники, родители, дедушки и т.п. По сути каста. Дети топов сразу получают высокие должности, активы под контроль и т.п., взгляните на отпрысков Чайки, Патрушева, Иванова и других.Наша сила только в нас самих, в горизонтальных связях, в поддержке друг друга. Ведь неспроста из года в год идет атомизация общества, каждый сам за себя и по себе. Средства контроля применяются повсеместно. Религия в том виде, как сейчас она набирает обороты - тоже средство контроля, историческое причем. Цинично? Да им пофигу, лишь бы работало.Помочь тебе камрад, когда ты попадешь в беду, смогут только такие же как ты сам. И лишь при должной огласке, когда мы сплочены и не оставляем тему, наверху начнут беспокоиться и решать вопросы как должно, а не как придется.Поэтому если ты прошел мимо чьей то беды - это значит ровно одно, когда-нибудь другие пройдут и мимо тебя.

Источник

Читайте также:

Делайте то, чего боится власть

Путин очень боится забастовки избирателей

Прожиточный минимум - реальный и официальный

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2018, 08:35
Одной из главных тем на переговорах Владимира Путина и Ангелы Меркель стало строительство газопровода "Северный поток-2".
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
Реклама