14:58
Москва
26 мая ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Александр Жучковский
Публицист-патриот, уроженец Санкт-Петербурга, ополченец Донбасса, участник обороны Славянска

Украина похоронила Минские соглашения

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По поводу принятого сегодня Украиной "Закона о реинтеграции". Присоединюсь к мнению большинства наблюдателей о том, что Киев просто узаконил те политические и военные меры, которые и так осуществлялись украинцами на протяжении почти четырех лет.

Да, фактически на законодательном уровне произошел разрыв Минских соглашений, потому как "Закон о реинтеграции" им полностью противоречит. Но, несмотря на признание России агрессором и оккупантом, военное положение на Украине не вводится, дипломатические отношения с РФ не разрываются, торговля не прекращается. Возможно, это будет следующими шагами Киева, но скорее всего их не будет. 

Все уже привыкли к этой причудливой политической эквилибристике, ловкачеству украинских политиков и "гибкости" российских. РФ на эти правила игры давно согласилась и охотно в них играет. Ценой потери национального достоинства и жизней тысяч людей, погибших и продолжающих гибнуть в ходе вялотекущей трехлетней войны. 

Скорее все ближайшее время нас ждет традиционное выражение озабоченности со стороны Кремля. Но хотелось бы надеяться, что ответные меры все же последуют. Например, признание Россией ДНР и ЛНР, выдача жителям Донбасса российского гражданства, а в идеале - поддержанное РФ заявление ЛДНР о выходе из Минских соглашений и возобновление активных военных действий, направленных на освобождение оккупированных Украиной территорий Донбасса.

Источник

Читайте также:

Верховная Рада головного мозга

Страна колония: как Украина распродает свою независимость

Украинцы обнаружили очередное вмешательство России во внутренние дела США

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние мнения

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама