07:05
Москва
17 июля ‘18, Вторник

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дмитрий Милин
публицист, инвестор

Как разрешить две проблемы "после Путина"?

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Давайте представим, что в ночь с 30 апреля на 1 мая произойдет Чудо. Путин выступит с сакральным обращением к гражданам «Я устал. Я ухожу!» или кто-то другой вместо него выступит с заявлением «После продолжительной болезни внезапно умер наш дорогой...».

Через 3 месяца происходят самые честные выборы, и новым президентом России становится N (можно подставить любую, приятную Вам фамилию). 1 октября 2018 года проходит инаугурация и N получает всю полноту бывшей путинской власти.

Что теперь делать?

Проблема номер 1: У нас полностью, тотально коррумпированные чиновники, бандитствующие прокуроры и сотрудники полиции, ФСБ участвующая в «сравнительно честном» отъеме собственности предпринимателей, коррумпированные контролирующие органы, коррумпированная таможня, не умеющие судить суды. Т.е. 5-8 миллионов людей ничем, кроме вымогательства, жить не умеющие, и находящиеся при власти на местах. Что с ними делать? На кого их заменить? «Взять честных из бизнеса и/или производства»? Тогда у нас не будет бизнеса и/или производства, поскольку та будет некому работать.

Проблема номер 2: У нас 76% населения привыкшего жить за счет государства. Это на каком-то приемлемом уровне проходило при нефти в 80-120 долл. за баррель, однако сейчас нефть в районе 65-70 и на содержание этих людей денег нет, а работать, создавая конкурентоспособную продукцию, они не хотят и не умеют. Что делать с ними? Устроить «шоковую терапию 2.0», что бы они со своими детьми и стариками поголодали? Начать платить «европейские» зарплаты за труд, качество которого не тянет и на 100 долл. в месяц? Напечатать денег, раздать заводам которые выпустят устаревшую не конкурентоспособную продукцию, которую будет не продать и она начнет гнить на складах?

С радостью хотел бы от Вас услышать позитивные идеи, как разрешить эти две проблемы "после Путина".

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама