09:21
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

МНЕНИЯ INFOX.RU

Дно
блоггер, политолог

Такой Путин российским олигархам больше не нужен

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Было время, когда Путин был очень удобным для вороватых элит президентом. Бюджет распределялся между олигархами, вождь обеспечивал им спокойное обустраивание жизни на Западе и вывод капитала.

Но настали другие времена. Владимир Владимирович требует возврата наворованных денег, российских олигархов гонят с Лондонов, а бюджетный пирог теперь делится только между самыми приближенными, при этом куски все меньше.

Олигархи нехотя, но выполняют требования президента и адски корчась, возвращают капиталы назад в Россию. Вслед за Усмановым из Англии вышвырнут Абрамовича. Но все, что сейчас происходит, им совершенно не нравится. В конфликте с Западом элиты не заинтересованы, они именно там выстраивали жизни своим семьям. Однако никто открыто выступить против Владимира Владимировича не решится, президент тотально контролирует силовиков. Но теперь ситуация сложилась так, что при первой возможности когда трон зашатается Путина будут сливать. Олигархам он больше не нужен, это токсичный актив, от которого надо как-то избавляться.

Ситуация напоминает 2013 год в Украине. Существует заблуждение, что тот Майдан случился только благодаря США, но главную роль в нем сыграли местные элиты. Тогда новая волна молодых голодных бандитов семьи Януковича начала отъем активов у старых «заслуженных» олигархов. Какое-то время они были не в силах что-то предпринять, но в час икс, при первой же ошибке, выступили против президента, которого ранее сами и водрузили на трон.

Положение Путина кажется куда устойчивее, но негатива все больше по всем фронтам. Постепенная дестабилизация в регионах, падение экономики, обрушение рейтинга, пенсионная реформа, резко активизировавшая протестные настроения. Акелле достаточно совершить еще один серьезный промах и озверевшая стая набросится на своего вождя.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама