08:21
Москва
22 июня ‘18, Пятница

МНЕНИЯ INFOX.RU

Никита Кричевский
экономист, публицист

Явлинский обнародовал свою предвыборную программу и лучше бы этого не делал

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Денег у пенсионеров станет еще меньше
Денег у пенсионеров станет еще меньше
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Григорий Явлинский обнародовал некоторые пункты своей программы и лучше бы этого не делал. Чтоб не позорить экономическую науку.

1. Явлинский предложил ежемесячно начислять каждому пенсионеру и инвалиду приблизительно по 20 тыс. рублей как сырьевую ренту. Где возьмет деньги – не уточнил.

Что ж, посчитаем.

По итогам прошлого года численность пенсионеров (43,5 млн.) и инвалидов (11,5 млн.) суммарно составляла 55 млн. человек. Это значит, что правительство должно будет каждый месяц находить 1,1 трлн. рублей, в год – 13,2 триллиона.

Бюджет страны на этот год – 15,2 трлн. рублей, доля нефтегазовых доходов – 37% или 5,6 триллионов. На ежемесячные выплаты нужно, напомню, 13,2 трлн. рублей или в 2,4 раза больше чем принесут нефть с газом. Ну и что, мол, зато годный популизм.

2. Для малооплачиваемых Явлинский предложил отменить подоходный налог с доходов ниже прожиточного минимума. Не об этом ли я публично – на ТВ, радио, в прессе, в книге «Антискрепа», в конце концов – твердил все последние годы? Получается, что Явлинский спёр идею, не указав ее автора. Ах, сам додумался? Да-да, конечно, верим, верим.

Выходит, Явлинский не только балабол, но, как оказалось, еще и жулик.

Источник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама