05:54
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

"Закон и биржа"- статья Larson&Holz IT Ltd.

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бесспорно, брокер является одним из ключевых участников любой биржевой структуры. Он осуществляет операции купли-продажи различных торговых инструментов по указанию клиента. За свою работу такой специалист получает процент или фиксированную комиссию.

Например, Larson&Holz IT Ltd, будучи форекс брокером, получает часть спрэда с каждой закрытой сделки. Считается, что в отличие от дилера, профессия брокера менее рискованная. Ведь человек не работает с собственными средствами. Поэтому риск потерять деньги отсутствует. Однако забота о клиентах делает процесс купли-продажи товара крайне ответственным занятием.

Поскольку биржа считается средой, четко регулируемой законодательством, то у брокера есть права и обязанности. Они позволяют профессионалам данного класса без проблем выполнять свои функции. Однако следует не забывать и о внебиржевых рынках, так называемых OTC рынках, тот же Larson&Holz IT Ltd, как раз является субъектом этого рынка. Регулирование на таких рынках проще и требования ниже.

Брокер имеет право осуществлять куплю или продажу какого-либо биржевого товара по поручению своих клиентов, осуществлять операции смены цены и количества торгового инструмента, который находится на стадии реализации, пользоваться услугами биржи. Также закреплено право использования всей публичной информации по товарам, с которыми в данный момент можно работать на торговой площадке.

Естественно, второй стороной деятельности брокера являются обязанности. Он должен быть в торговом зале в момент объявление товара, ранее заявленного им же для проведения операции купли или продажи. Брокер обязан на первое место ставить выполнение правил биржи и заказов клиента. Также должен проводить полную регистрацию документов сделки, предварительно их заполнив. Важным моментом является обязанность подачи полного отчета в свою брокерскую компанию. Как правило, в такой документации брокер описывает все проведенные операции. Прозрачность деятельности гарантируется. Именно поэтому биржевое дело долгие годы является стабильной правовой средой, в которой участвуют люди из многих стран мира.

Права и обязанности брокера дают ему определенную свободу деятельности, но при этом ограничивают в направлении незаконных операций. Не секрет, что на бирже время от времени возникают скандалы, связанные с теми или иными «серыми схемами». И подобные обязанности помогают вовремя выявлять и устранять незаконные операции на любой торговой площадке.

Существует ряд надзорных органов, контролирующих всех участников биржевых процессов. Даже на внебиржевых рынках, отмечает Larson&Holz IT Ltd, сейчас появляются надзорные органы или саморегулируемые организации, - СРО, например, в России НП ЦРФИН. Они не просто служат инструментом для честных торгов, но и создают любой торговой площадке репутацию структуры, в которой нет месте незаконным действиям.

США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама