03:13
Москва
31 мая ‘20, Воскресенье

Тонкости открытия бизнеса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы решили открыть ООО и у вас есть удачное название - зарегистрируйте и товарный знак.

Общество с ограниченной ответственностью является организационно-правовой формой компании, когда каждый ее участник отвечает по обязательствам общества согласно принадлежащей ему доли в нем. Иными словами, если фирма признается банкротом, то учредитель может потерять только те средства или имущество, которые были внесены им в уставный капитал ООО. Зарегистрировать ООО можно тремя различными способами: купить уже действующую компанию, обратиться за помощью к специалистам или провести процедуру регистрации ООО собственными силами. Первый способ требует больших финансовых затрат. Последний вариант предполагает хорошие знания всех юридических аспектов проведения процедуры регистрации. Поэтому оптимальным вариантом будет обращение за помощью к специалисту. Опытные юристы всегда помогут собрать и подготовить все необходимые для регистрации документы, позаботятся о грамотном внесении всех изменений в соответствующие органы, а также постановке на учет в налоговую инспекцию.

Если вы приняли решение провести ликвидацию фирмы с нулевым балансом и хотите, чтобы прошла максимально гладко с положительным результатом, то необходимо принять во внимание такие особенности:

· Фирма не должна иметь никаких долгов перед третьими компаниями, частными либо юридическими лицами.

· Фирма не должна иметь долгов перед различными фондами

· Фирма должна предоставить отчетности в налоговые инстанции точно в установленные сроки.

Чтобы ликвидация нулевого ООО была успешно проведена в самые короткие сроки, необходимо поэтапное выполнение всех действий. Однако даже в случае полного следования всем правилам и положениям закона, самостоятельная ликвидация может вызвать определенные сложности у собственников Общества. Это только кажется, что ликвидация ООО с нулевым балансом очень простая процедура. Важным аспектом является грамотное оформление всех необходимых документов и порядок выполнения работ. Поэтому браться за ликвидацию фирмы самостоятельно дело довольно хлопотное и рискованное. Лучше, если проведение данной процедуры будет доверено профессионалам.

Современные рыночные условия делают регистрацию товарного знака особенно важной процедурой для большинства предприятий. От правильного выбора бренда будет зависеть успех и стабильность работы компании. Торговый знак содержит в себе информацию о происхождении товара, о его производителях, а также о качественном уровне, ценовых критериях, индивидуальных особенностях и т.д. Бренд является неким обозначением, используемым для обособления производителя или продаваемых товаров среди прочих аналогов, которые представлены в данной сфере рынка. Таким образом, потребитель может получить необходимую информацию о товарах, исходя из того, под какой торговой маркой он был произведен.

Регистрация бренда или товарного знака должна быть проведена сразу на момент создания компании. Это будет служить гарантией не только юридической защиты интеллектуальной собственности, но также и принципиальной возможности использования данного обозначения.
Реклама