06:51
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Побег от американских штампов в сериале «Побег»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие зрители, считают, что на протяжении последнего времени российское производство сериалов испытывает настоящий творческий кризис, то и дело грозящий перерасти в нервный срыв отечественных режиссеров. Мнение, конечно, у каждого разное, однако настоящие достойные внимания вещи всегда были, есть и будут. Ярким примером тому может стать достаточно новый сериал "Побег".

Сериал "Побег", как известно, адаптирован под американский аналог. И кажется нелепым и бессмысленным замысел российских режиссеров переделать нашумевший хит на русский лад, заменив американских актеров русскими, а пейзажи США на российскую среду.

Это может насторожить многих поклонников "Побега из тюрьмы", однако достаточно начать фильм смотреть онлайн и становится понятно, что идея того стоила. Сюжет сериала способен по-настоящему зацепить. Зацепить даже не актерской игрой, а именно событиями из сценария. Главного героя Чернова, роль которого исполнил Чурсин, сажают в ту же тюрьму, где находится его получивший смертный приговор брат Кирилл (в роли Кирилл Панина - Епифанцев). Кирилл оказался без вины виноватым, преступления не совершал, но к казни, тем не менее, был приговорен. Алексей решает совершить ограбления банка с целью подобраться ближе к брату, для того, чтобы вытащить Кирилла. С собой Чернов берет лишь минимальные подсказки, наколотые на его теле. Алексей быстро входит в доверие к остальным заключенным и обретает верных помощников. Адвокат Панина Дунаева тем временем не перестает искать законный способ освобождения друга. Мало какие русские сериалы вызывают такое же искреннее переживание за своих героев, как "Побег".

Кстати, тем, кто решил фильм смотреть онлайн интересно будет знать несколько фактов, касающихся сериала. Подготовка татуировки с планом тюрьмы на теле Чурсина занимала около шести часов и проводилась ежедневно. Под кличкой "Коба" также был известен и товарищ Сталин. Также в одном из эпизодов в роли заключенного снимался настоящий преступник, пробывший более 15-ти лет за решеткой, а тюремная медсестра Агишева, играющая врача, специально к съемкам научилась обращаться с уколами и капельницами. Кроме того, декорации тюрьмы – образ, исключительной собирательный. Основы "дизайна" создатели черпали в питерских "Крестах", а в натуральной съемке мелькнула Новгородская тюрьма, на один день съемки которой ушло полгода ожидания разрешения. Консультантом создателей сериала также был реальный бывший заключенный, который подсказывал им некоторые нюансы и раскрывал секреты. Именно от него, актеры сериала научились правильно передавать записки через окна, а режиссеры, согласно законам тюрьмы переобули актерский состав из сапог и ботинок в специальные тапочки.

Остальные русские сериалы отличаются от "Побега" тем, что в последнем каждая серия –действительно уникальна. Множество динамичных эпизодов, таких как бунт зэков, взрыв адвокатской квартиры и д.р. "Побег" полностью отображает дикую атмосферу жизни в заключении. Позавидовать нельзя и одному герою, ведь каждый из них – несчастен и одинок по-своему.

Главная идейная линия сериала продумана до самых незначительных мелочей, в чем убеждаешься во время просмотра. Режиссер первого сезона - Андрей Малюков, который опровергает общее мнение о повторении в сериале общего сюжета "Побега из тюрьмы". Второй сезон курировали сразу два мэтра - Ройзман и Никифоров. По их словам, режиссеры в восторге от работы. "Побег" - это абсолютный и полноценный экшн. Конфликт в сериале собран с ювелирной точностью и фантазией художника. Добрый десяток персонажей оказываются вовлеченными в него, что уже достойно внимания зрителя.

Реклама