20:16
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Капитальный ремонт двигателей - почему такие цены?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый автолюбитель, независимо от того, каким автомобилем он владеет, отечественным или иномаркой, рано или поздно сталкивается с необходимостью капитального ремонта двигателя.

Каждый автолюбитель, независимо от того, каким автомобилем он владеет, отечественным или иномаркой, рано или поздно сталкивается с необходимостью капитального ремонта двигателя.

Причины износа двигателя

Принято считать, что автомобили российского производства выхаживают без капремонта в среднем 150 тысяч километров, а иномарки – 250 тысяч. Но пробег – понятие достаточно субъективное. Очень много зависит от условий эксплуатации автомобиля и периодичности его технического обслуживания. В регионах с жарким климатом двигатель постоянно работает в условиях повышенной температуры и перегрева. В северных широтах, где морозы стоят по восемь месяцев в году, приходится ежедневно запускать застывший двигатель (так называемый «холодный пуск»). Все это значительно увеличивает износ цилиндро-поршневой группы двигателя и уменьшает его моторесурс. Если вы любитель погонять на высоких скоростях, «загнать» двигатель в красную зону или наоборот, побуксовать по сельским проселкам, то не следует рассчитывать, что силовой агрегат вашего автомобиля окажется долгожителем. С другой стороны, равномерная, без резких рывков и торможений, езда по хорошим загородным дорогам позволяет в разы увеличить ресурс силового агрегата.

Большое влияние на величину пробега без ремонта оказывают качество заливаемого моторного масла, воздушного и масляного фильтров, периодичность и своевременность технического обслуживания двигателя.

Уже пора или еще подождать?

Основными признаками того, что двигатель вашего транспортного средства нуждается в капитальном ремонте, являются:

• двигатель с трудом запускается и неустойчиво работает; • при работе прогретого двигателя слышны посторонние лязги, стуки, повышенный шум; • резко увеличился расход моторного масла (более 1 литра на 1000 километров пробега); • из выхлопной трубы идет сизый или синий дым.

Другими признаками того, что капитальный ремонт двигателя не за горами, служат потеря мощности двигателя, провалы в работе и повышенный расход топлива.

Но все это субъективные причины. Объективно оценить, что пришло время капремонта, можно путем замера компрессии, остаточного вакуума или методами технической диагностики (с помощью мотор-тестера, эндоскопа и др.).

Где делать капремонт двигателя?

Проблема выявлена и встает вопрос, как ее решить? Есть два пути решения: обратиться к соседу по гаражу, который уже не первый год занимается ремонтом и переборкой двигателей, как отечественных, так и импортных, или отогнать автомобиль на СТО.

Цены на капремонт двигателей при любом выборе будут примерно одинаковы. Но! Ваш гаражный знакомый может заболеть, уехать отдыхать или просто заняться чем-нибудь другим. Да и качество ремонта может быть, мягко говоря, не очень высоким.

Обратившись на станцию технического обслуживания автомобилей, вы получите команду грамотных специалистов, оснащенных всем необходимым инструментом, которые в кратчайшие сроки проведут диагностику двигателя вашего автомобиля, дадут все необходимые советы и рекомендации по приобретению запчастей, если таковые отсутствуют в магазине при СТО, быстро и качественно проведут капремонт. Кстати, большинство специализированных мастерских по ремонту автомобилей имеют своих проверенных поставщиков запчастей, что значительно снижает вероятность установки на двигатель некачественных деталей.

Как залог устранения возможных дефектов и неисправностей в сервисе вам дадут гарантию на выполненную работу. Более того, многие СТО, ценящие своих клиентов и стремящиеся повысить собственный имидж, обеспечивают в течение всего гарантийного послеремонтного периода контроль над двигателем, который может заключаться в периодическом гарантийном техническом обслуживании, отметки о проведении которого ставят в выдаваемый клиенту после ремонта документ.

Конечно, вам принимать решение, где проводить капитальный ремонт двигателя, но, обращаясь в специализированную мастерскую, вы получите качественно отремонтированный двигатель, однозначно, который не вызовет нареканий после первых нескольких тысяч километров пробега.

Оппозиции не удалось направить недовольство голосованием в уличный протест
Реклама