18:15
Москва
8 июля ‘20, Среда

Аренда офиса в бизнес-центре: 5 неоспоримых плюсов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малый бизнес в нашей стране стремительно растет и развивается, требуя все больших и больших площадей. В связи с этим перед предпринимателями встает один и тот же вопрос: где арендовать офис?

Малый бизнес в нашей стране стремительно растет и развивается, требуя все больших и больших площадей. В связи с этим перед предпринимателями встает один и тот же вопрос: где арендовать офис? Офис – то место, которое создает впечатление об организации в целом. Именно поэтому его выбор должен быть скрупулезным и обдуманным.

Покупать офисное помещение достаточно накладно для начинающих бизнесменов, а переоборудование жилой квартиры не всегда соответствует статусу компании. Отличное решение – аренда помещения в бизнес-центре. Разберемся, в чем плюсы такого вложения денег.

1. Готовая инфраструктура

Крупные бизнес-центры обычно располагаются в районах с удобной транспортной развязкой. К зданию прилагается удобная парковка, кафе, конференц-залы, переговорные комнаты и т.п. Кроме того, арендатору не нужно нанимать дополнительных сотрудников для уборки и охраны помещения. Конечно, это все равно оплачивается из его кармана, но затраты на «коллективного» охранника значительно ниже, чем на индивидуального в отдельном офисе.

2. Аренда без посредников

Отдельный офис, как правило, без помощи риелторов найти довольно сложно. Выбирая бизнес-центр на сайте http://realbc.ru/, этот шаг можно опустить. Договоренность об аренде заключается напрямую с руководителем бизнес-центра или маклерами. Никакие лишние комиссионные никому платить не надо.

3. Отсутствие бытовых проблем

Для большего понимания сравним офис в бизнес-центре и офис в жилой квартире. Преимущества первого налицо: никаких буянящих и недовольных соседей, внезапных ремонтных работ и т.п. Все недоразумения руководство решает самостоятельно, не вмешивая своих арендаторов. К тому же общий настрой бизнес-центра располагает более эффективно проводить свое рабочее время.

4. Статус

Для большинства предпринимателей это имеет немаловажное значение. Просто рабочее место сотрудника – это одно, а представительное рабочее место – совсем другое. Особенно, если речь идет о компании, где с клиентами работают напрямую. Ведь офис – это не только рабочее пространство. В некоторых случаях он может выступать небольшой переговорной. Офис в престижном бизнес-центре всегда ставит своего владельца на ступень выше конкурента, снимающего офис где-то на окраине.

5. Возможность дополнительных услуг

Бизнес-центр – маленький город, где есть все необходимое для жизни. Нотариус и юрист сидят в соседнем кабинете, ксерокопию можно сделать этажом ниже, банкомат сразу на входе.

Реклама