21:27
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Увеличиваем балкон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прогуливаясь по улицам столицы, невольно разглядываешь дома. Со стороны взгляд цепляется за экстерьер и сразу становится понятно, где живут практичные люди, а для кого балкон – лишь место для хранения старья.

Эта статья поможет тем, кто хочет перейти в категорию практичных хозяев и полноценно использовать свой балкон. Киев для этого предоставляет все возможности от множества дизайнеров до армий строителей и ремонтников.

Большинство домов старше тридцати лет. Принцип советской застройки был – максимум людей на минимуме площади. Балконы не стали исключением. Здесь едва помещается пара мешков картошки, а ведь как хочется присесть на диванчик или кресло, любуясь видом из окна, или выпить чашечку горячего чая, вдохнуть прохладный вечерний воздух, не выходя из дома. Для этого и существует вынос балкона.

Есть две основных схемы выноса: по полу и по подоконнику. Первый увеличивает всю площадь, второй расширяет лишь на уровне талии, но о каждом подробнее.

Делая вынос балкона по полу, можно добавить до 40 см по всему периметру. Увеличивать площадь балкона целесообразно, если вы планируете использовать его как жилое помещение. Нарощенные сантиметры уйдут на утеплитель и обшивку. Увеличение балкона начинается с расчистки поверхности. Убираются не только все вещи, но и напольное покрытие, внутренняя обшивка, перила. Затем идет непосредственно наращивание балкона. Металлические швеллеры крепятся к несущим стенам дома и плите. В кирпичных домах швеллеры могут входить в стену на глубину до 25 сантиметров. Здесь же допустим максимальный вынос балкона, однако в каждом конкретном случае этот показатель индивидуален.

Вынос балкона по подоконнику делается на меньшее расстояние. Максимально допустимое увеличение до 25 сантиметров. В этом случае обязательно укрепление парапета и карниза плиты, ведь на них приходится вся нагрузка, как крепления, так и стеклопакета. Эта схема позволяет точечно выносить балкон, то есть увеличивать как сразу все три стены, так и по одной.

Не зависимо от типа выноса, наращивание балкона происходит в несколько этапов. Сначала проводится уборка, затем демонтируется старый парапет и ограждения, следом наращивается и укрепляется балконная плита. Важно устранить все трещины и изъяны и дать смеси высохнуть. Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к монтажу металлических конструкций. К готовому каркасу крепится утеплитель и подоконник. Лишь после этого устанавливаются окна.

Вынос балкона подарит дополнительную площадь, помогут сделать балкон привлекательнее, а его использование более эффективным.

По материалам сайта http://www.стройдом.com.ua/

Последние новости

Реклама