23:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Видеостены – незаменимая часть информационной сферы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развитие технологий – неотъемлемая часть современной жизни.

Совершенствуются различные сферы деятельности человека. В первую очередь, это направлено на создание комфортной инфраструктуры, обеспечивающей обывателей всем необходимым.

Расширение информационной сферы требует использования инновационных инструментов для ее правильного функционирования. Одним из достижений последних лет являются видеостены. Они подразумевают под собой полотна, созданные из модулей, на которых транслируется видеопоток.

Особенности видеостен и их составляющие

Главным элементом такого современного оборудования, как видеостена, является монитор формата LCD. Размер полотна зависит от количества экранов, которые задействованы в его построении. Нередко стены достигают размеров в 99х99.

Современные видеостены, которые постоянно совершенствуются и дополняются новыми элементами для лучшего качества, оснащаются специализированными встроенными контроллерами. За счет них происходит четкое распределение подаваемой информации на необходимое количество модулей (экранов).

Последние разработки позволили создавать полотна стен с некратной размерностью: 1х8 или 8х1.

Применение видеополотен

Основная сфера применения видеостен – это крупные торговые площадки, стадионы, концертные залы. Подобные полотна активно использовались при проведении Сочинских Зимних Олимпийских игр в 2014 году, обеспечивая бесперебойную трансляцию соревнований. Не обошлось без них и «Евровидение-2014».

Помимо масштабных проектов, видеостены применяются в качестве информационных табло, актуальных в торговых центрах, а также на улицах крупных городов. Они могут представлять собой отличный инструмент для рекламы.

Реклама