Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:29
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Условия получения допусков СРО в строительстве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выгодным для кандидата на вступление в СРО является сотрудничество с ЦентралКонсалт. Компания помимо квалифицированного юридического сопровождения предоставляет дополнительно и некоторые бесплатные консультации.

В 2008 году правительство Российской федерации внесло изменения в закон о «Градостроении». Суть изменения состоит в том, что отменилось лицензирование таких видов деятельности как строительство, проектирование и инженерные изыскания. Для начала строительной деятельности или ее продолжения юридические лица и частные предприниматели обязаны вступить в некоммерческую саморегулирующуюся организацию, работающей в этой сфере. Для лиц, игнорирующих принятый закон, предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность.

Вступление в СРО сопряжено с выполнением ряда формальностей, в которых не компетентному человеку достаточно трудно сразу разобраться. Выгодным для кандидата на вступление в СРО является сотрудничество с ЦентралКонсалт. Компания помимо квалифицированного юридического сопровождения предоставляет дополнительно и некоторые бесплатные консультации. Это касается вопросов правил регистрации и ликвидации фирм, получения сертификатов и лицензий, приобретения статуса юридического лица, подготовки системы контроля качества на предприятиях, создании ЭЦП для участия в тендере.

СРО в строительстве выполняют те же функции, что и СРО в других областях предпринимательской деятельности. Правила вступления предусматривают сбор всей необходимой документации для подачи в представительство организации, оплату счетов (вступительный и компенсационный взнос), подписываются документы о соглашении. После этого принимается решение о вступлении соискателя в члены СРО. В случае выявления нарушения или невыполнения принятых законодательством норм и стандартов рассматривается вопрос об исключении компании из рядов членов СРО.

Необходимый допуск СРО на выполнение работ в сфере строительства и ремонта капитальных строений выдается только тогда, когда компания доказывает, что имеет все рычаги для качественного и ответственного выполнения. Такие допуски выдаются строительным организациям, для особо опасных или уникальных работ. Этим обеспечивается последующая безопасность объектов для людей и окружающей среды. В допусках четко оговорен весь перечень работ, которые имеет право выполнить строительная компания или частное лицо. Допуски так же позволяют компаниям участвовать в конкурсах и тендерах на возможность выполнения государственного заказа. Они не имеют срока действия и легальны на всей территории страны.

Реклама