17:06
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Правила выбора беговой дорожки для дома

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приобретение беговой дорожки для каждого человека ознаменовано началом нового пути. Ведь большинство тех, кто совершает такую покупку, рассчитывает на похудение, моделирование фигуры или кардиостимуляцию.

Активное применение этого тренажера способствует достижению указанных целей, а также является универсальным вариантом наполнить домашний спортивный зал.

Виды беговых дорожек

Перед тем как приступать к выбору, необходимо четко ориентироваться в имеющихся видах. По общему правилу существуют всего два типа тренажеров:

  • механический;
  • электрический.

Принцип действия первого довольно простой. Запускается вращательный механизм полотна посредством движения самого пользователя, а чем интенсивнее бег, тем быстрее движется дорожка. Это создает отличную имитацию реального бега в уличных условиях. Радует и демократическая стоимость таких агрегатов. Но вот отсутствие специальных тренировочных программ подойдет не всем, особенно сложно будет тем, кто планирует применять снаряд для реализации программы по лечебной физкультуре.

В рамках механических тренажеров принято выделять особый подвид – магнитные. Этот тип обеспечивает вращательное движение полотна за счет магнитного поля. Это более дорогостоящие устройства. Однако цена в полной мере компенсируется за счет плавного хода и меньшей шумности работы.

Электрический вариант обойдется еще дороже, но он идеален для комфортных пробежек. Наличие электронного дисплея и компьютера позволяют самостоятельно выставлять нагрузку на мышцы и скорость движения с учетом индивидуальных параметров:

  • веса;
  • роста;
  • возраста.

Купить агрегат можно в специализированном магазине или в интернете. Виртуальные торговые точки предлагают красочный каталог. Как правило, в этом каталоге беговых дорожек присутствуют модели для похудения и коррекции фигуры, так как после ввода личных параметров реально получить информацию об идеальных показателях веса для себя, а также будут предложены программы тренировок, способствующие достижению долгожданного результата.

Из недостатков этого типа можно отметить необходимость расположить снаряд в доме так, чтобы имелся доступ к розетке, да и затраты на электроэнергию также будут ощутимы.

Особенности выбора беговой дорожки

Определившись с типажом помощника для домашнего спортивного зала, необходимо прибегнуть к рассмотрению других параметров выбора.

Во-первых, нужно обратить внимание на сочетание массы агрегата и пользователя. Оптимально, чтобы первый был на треть, а то и в два раза тяжелее второго. В ином случае устройство быстро выйдет из строя.

Во-вторых, с учетом режима занятий и физических возможностей потребителя определяется мощность дорожки.

В-третьих, ширину полотна стоит выбирать по предпочтениям хозяина и габаритным характеристикам помещения, куда планируется установить тренажер. Тут особых технических требований нет. Средний показатель составляет 40 сантиметров.

В-четвертых, есть смысл поинтересоваться особенностью управления. Но при этом нужно четко знать, для каких целей требуется дорожка. И уже потом определиться, какие возможности и функции необходимы. В более дорогих электрических моделях понятный интерфейс и множество тренировочных программ на все случаи жизни.

С учетом имеющейся мощности, массы, скорости, которую могут развивать снаряды, их принято делить по классам. На сегодняшний день выделяют их четыре:

  • Hi-End;
  • любительский уровень;
  • эконом;
  • профессиональный уровень.

Логично, что эконом более приемлемый по цене, но имеет меньшую массу и развивает небольшую скорость. А вот профессиональные агрегаты весят до 200 килограмм и могут работать в скоростном режиме до 26 километров в час.

Решать какие характеристики нужны и для чего, вправе только будущий хозяин. Тем более что имеющийся ассортимент дает возможность выбрать то, что нужно.

Реклама