15:30
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Цены на съемное жилье в Нижнем Новгороде продолжают падать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Положение дел на вторичном рынке недвижимости Нижнего Новгорода налаживается.

На сегодняшний день стоимость аренды жилья продолжает падать по сравнению со статистикой начала 2015 г. Такая тенденция объясняется тем, что платежеспособность потенциальных квартиросъемщиков резко снизилась, поэтому собственники вынуждены были незначительно уменьшить запрашиваемую цену. Сегодня желающие арендовать квартиру в Нижнем Новгороде могут найти и снять на портале НайдиДом подходящий для себя вариант жилья, а также узнать актуальные цены на него.


Незначительный спад цен на аренду жилья


По информации новостного портала newsnn.ru, начиная с лета этого года, средняя цена на съемные квартиры в Нижнем Новгороде незначительно снизилась. Ссылаясь на данные Росстата, информационный ресурс сообщает о следующих тенденциях:
• За лето стоимость аренды 1-комнатной квартиры успела снизиться и теперь составляет в среднем около 13 000 рублей/месяц (для сравнения старая цена – около 13 450 рублей).
• Снять 2-комнатную квартиру теперь можно немного дешевле: средняя арендная плата за нее снижена с 16 070 рублей до 16 000 рублей/месяц.
• Если провести параллель между показателями с аналогичного периода прошлого года, можно отметить, что цена аренды заметно снизилась, особенно если принимать в учет резкий скачок цен на вторичном рынке в последнем квартале 2014 г.

Как заявляют эксперты, предельно низкие показатели стоимости арендного жилья пока еще не достигнуты, ведь спрос на него все еще остается довольно низким. Это означает, что если ситуация будет развиваться таким образом, арендодатели будут вынуждены продолжить снижение цен.


Новостройки или вторичный рынок?


Динамика цен на аренду квартир в новостройках совершенно иная. Вопреки ожиданиям квартиросъемщиков, она не пошла на спад, а наоборот, подорожала (в среднем, на 1%). Риелторы объясняют этот факт тем, что стоимость жилья на первичном рынке за последние 5-6 месяцев выросла на 1-2%, а в Нижегородском районе Нижнего Новгорода – на 4%.


Вторичный рынок аренды Нижнего Новгорода повторил тенденцию большинства городов-миллионников России: стоимость жилья продолжает снижаться вслед за падением цен на подержанные квартиры.


Такая разноплановая статистика связана с текущим спадом экономики страны, при этом область недвижимости, как одна из наиболее подвижных, незамедлительно реагирует на такую ситуацию.

Реклама