09:41
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Спецтехника: что нужно знать о ее аренде?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышение производительности в строительной индустрии неразрывно связано с механизацией отрасли. КПД машинного труда на порядок выше аналогичного показателя физического.

Другое дело, что приобретение строительных машин нового поколения не по карману большинству подрядных компаний. Как быть в этой непростой ситуации?

Аренда спецтехники: универсальное решение для тех, кто привык действовать

Организациям, не имеющим стабильно высокого числа заказов, нет смысла выводить из дела крупные суммы для покупки современных средств механизации. Дешевле взять их во временное пользование. Одним из ведущих игроков профильного рынка столичного региона является компания Ковчег. Вниманию целевой аудитории предлагается широкий выбор техники специального назначения, активно используемой в промышленном, гражданском, дорожном, гидротехническом строительстве.

Хозяйствующим субъектам предоставляются экскаваторы, бульдозеры, катки, грейдеры, скреперы, прочие разновидности спецмашин. Во временное пользование предлагаются исправные устройства, рассчитанные на интенсивную эксплуатацию. Кроме самих машин, клиентам предлагается широкий выбор навесного оборудования, применение на практике которого значительно повышает производительности техники.

Почему арендовать спецмашины выгодно?

Для того, чтобы оценить очевидные преимущества взятия строительной техники во временное пользование, необходимо указать на ряд моментов.

Первый: компаниям не нужно тратить серьезные суммы на приобретение экскаваторов, грейдеров, катков и бульдозеров в собственность. Оплачивается только то время, что техника эксплуатируется на объекте. Высвободившиеся деньги можно пустить на развитие дела.

Второй: отпадает необходимость вводить в штат компании водителей спецтехники, мастеров по ремонту. Во временное пользование можно получить машины вместе с оператором - квалификации специалиста достаточно для реализации проектов повышенной сложности.

Третий: арендаторам не нужно тратиться на восстановление работоспособности машин, их наладку, регулировку, замену изношенных деталей и узлов. Это - "головная боль" владельцев. На объект поступает только исправная техника. Все ремонты выполняются силами владельцев имущества и за их счет.

Четвертый: подрядчикам не нужно подыскивать ангары для хранения средств механизации. Они располагаются в охраняемых крытых боксах, предоставляемых владельцами.

Как не ошибиться с выбором спецтехники?

Подрядные организации, реализующие проекты в сфере строительства, подыскивают технику, в полной мере подходящую под предъявленные запросы. На какие факторы ее выбора стоит обратить особое внимание? Учитывают:

  • задачи, с которыми нужно справиться (для отрывки котлована в условиях плотной городской застройки оптимально подойдет аренда мини-экскаватора, отрывка грунтов при планировании участка или проведении работ нулевого цикла требует привлечение более мощных землеройных машин);
  • период эксплуатации техники на объекте;
  • целесообразность взятия во временное пользование машин с водителем;
  • необходимость использования навесного оборудования.

Во внимание принимается и область применения технических приспособлений. Для города лучшим вариантом будут машины на колесном ходу. За его пределами, в условиях бездорожья, стоит использовать машины на гусеничном ходу. При необходимости во временное пользование можно получить спецтехнику, предназначенную для проведения работ на болотистой и иной труднодоступной местности.

Реклама