15:28
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Слуховые аппараты: как выбрать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не всегда диагноз является конечным, потому что всегда найдутся решения скорректировать процесс лечения и поиск тех инструментов, которые сделают жизнь полноценнее.

Для слабослышащих людей таким подспорьем являются слуховые аппараты, реализованные современные технологии в которых позволяют людям чувствовать себя комфортнее. Если вы читаете эту статью, то информация об этом вас заинтересовала, а мы постараемся рассказать про слуховые аппараты как выбрать их, и чем разные модели отличаются друг от друга.

Выбор техники важен не только ценовым фактором, а реальным воздействием на слух. Поскольку неподходящие по параметрам изделия могут только ухудшить состояние здоровья. Это тот случай, когда лучше не допускать «самодеятельности», а обратиться к сурдологу за консультацией.

Тот должен ознакомиться с течением заболевания и составить прогноз его течения, беря в учет все физиологические особенности человека. Возможно, аппарат будет необходим только в определенных случаях, но не в постоянном режиме. Тогда и выбор будет обусловлен другими требованиями. К врачу необходимо взять историю болезни и все предыдущие заключения.

После проведения аудиограммы специалист выдаст свои рекомендации по выбору. Не забывайте, что такие исследования надо проводить не реже раза в год, чтобы при необходимости скорректировать модель.

Неплохо себя зарекомендовали слуховые аппараты Phonak, Unitron, Widex, Mictotech, Bernafon. Есть и отечественные модели, более доступные по стоимости, найти которые вы можете на сайте компании «Техника слуха» под названием «Ритм».

Каждое такое устройство нуждается в настройке под пользователя. Поэтому при покупке обязательно берите с собой свою аудиограмму, на основании информации которой и будет проведена настройка прибора. Модели отличаются по стоимости и индивидуальному удобству, поэтому у вас есть будет выбор по вашим предпочтениям и возможностям.

На месте вам расскажут и покажут все правила по использованию, научат им пользоваться и настраивать. Со временем каждое устройство потребуется подстроить, а возможно понадобится и ремонт слуховых аппаратов, поэтому надо внимательно внимать информации от специалиста. Рекомендуем сразу обзавестись дополнительными источниками питания и научиться самостоятельно заменять их.

Выбирайте только ту технику, ношение которой будет комфортно вам в повседневной жизни.

Реклама