01:07
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Новая коллекция шапок из вязаной норки от "Lemmex.ru"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кажется, что календарная весна не за горами. Но, до настоящей весны еще очень долго. Поэтому, продолжаем утепляться, и выбираем роскошные, но доступные головные уборы. Выглядеть великолепно, не тратя на одежду много денег можно, раскроем секреты.

Доступные зимние шапки из вязаной норки

Мех норки всегда очень ценился, он относится к дорогим благородным мехам. Широкое признание этот мех получил в начале ХХ века, в рассвет «золотого века» Голливуда. Актрисы очень любили шубы, манто и горжетки из норки. Сегодня из меха норки шьют не только шубы и пальто, но и шапки и различные аксессуары, а также очень распространена вязаная норка. Она более доступна, и из вязаной норки можно приобрести шапку, куртку, пальто, пончо, жилет и многое другое.

С давних пор натуральный мех является признаком роскоши и благополучия. Его носили знатные бояре, зажиточные купцы, князья и цари. И, конечно же, их жены, первые городские модницы не могли отказать себе в мехах. Чтобы выйдя на улицу, ловить на себе завистливые взгляды и подчеркивать статус супруги знатного человека. Недаром на Руси говорили: «По Сеньке и шапка». Каждому по заслугам или кто, какую шапку заслужил. Крестьяне и простые рабочие не могли позволить себе головных уборов из благородных мехов, люди статуса немного повыше, такие как ремесленники и мелкие торговцы, носили шапки из меха чуть побогаче. Так и определяли в толпе, кто до чего дослужился и чего в жизни добился.

Вязаная норка

Техника вязания мехом уже не нова. У нее есть свои поклонники, и те, кто недолюбливает такие изделия. Одно можно сказать точно, что сейчас вязаные мехом изделия переживают второе рождение. Вещи не выглядят старомодно, а наоборот очень свежо и актуально. Это один их самых доступных способов приобрести красивое и стильное изделие из натурального, благородного меха.

Пик вязания норкой пришелся на 70 годы ХХ века. Тогда, вязание набрало большие обороты, и рукодельницы всего мира стали оттачивать, новую на тот момент, технику вязания мехом. Эта техника родом из заснеженной Канады. Пола Лишман изобрела и запатентовала этот оригинальный метод использования меха.

Смысл заключается в том, что шкурка меха разрезается на одинаковые полоски определенной ширины, сшиваются между собой, и по принципу вязания из шерстяной или какой-либо другой пряжи вяжется изделие. Чаще всего из вязаной норки можно найти шарфы, палантины и шапки, но также бывают и оригинальные куртки, пончо, свадебные накидки и безрукавки. Изделие получается очень легким, теплым и износостойким.

Как выбрать шапку из вязаной норки

Вязаная шапка из норки – это доступная роскошь. Меховые изделия из цельных шкурок стоят намного дороже, чем из того же меха, но вязаного. На вязаные мехом изделия идут остатки с производства шуб и других цельных изделий. Это не значит, что качество меха хуже, просто из-за своего размера он не годится для пошива крупного изделия.

Преимущества вязаной шапки из норки:

  • Доступная цена. Всегда приятно узнать, что красивое, стильное изделие из качественного благородного меха может быть доступно;
  • Разнообразие фасонов. Ровно, как и вязаные из шерстяной пряжи шапки, вязанные из меха могут быть какого угодно фасона и дизайна. Это может быть и объемный берет, и компактная шапочка по голове с помпоном или без, одно или двухцветная, с жаккардовым узором, связана крючком или спицами;
  • Можете заказать свой дизайн. Чаще шапки из норки вяжут вручную. И вы можете легко найти себе мастера, который свяжет вам шапку, какую только захотите, по индивидуальному эскизу с учетом формы вашего лица, верхней одежды и личных предпочтений;
  • Качество меха. Несмотря на оригинальное исполнение изделия, качество меха остается прежним – износостойким и теплым;
  • Неприхотливы в уходе. За вязаной шапкой из меха норки легко ухаживать. Нужно лишь соблюдать несложные правила: не сушить вблизи отопительных приборов и беречь от моли.

При выборе вязаной шапки из меха норки обязательно обращайте внимание на ее подкладку. От нее зависит, насколько качественно выполнена шапка и насколько она будет теплой. Подкладка качественного изделия выглядит идеально, без швов и неровностей. Также, заранее определитесь, на какую погоду приобретаете шапку. Если на сильные морозы, смотрите, чтобы подкладка была плотной и достаточно теплой. Если на конец зимы и раннюю весну, то выбирайте тонкую подкладку.

Распространенные модели вязаных шапок из меха норки:

  • Берет. Правильно подобранный берет может выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить некоторые изъяны. Идеально подойдут девушкам с квадратной или круглой формой лица, а также обладательницам крупных носов. Если носить берет, слегка сдвинув на один бок, то он придает шарм и легкое кокетство образу;
  • Шапка чулок. Бывают по форме головы – идеальны для девушек и овальной формой лица, и немного объемные – подойдут для коррекции щечек и тяжелого подбородка. Модель такой шапки имеет множество вариаций, бывают с отворотами, помпонами, кисточками, брошами и так далее. Вы обязательно сможете выбрать идеально вам подходящую шапку;
  • Меховые капоры. Прекрасно подходят к пальто и шубе, очень элегантны и женственны. Под капором дольше сохраняется прическа, так как нет плотного прилегания к голове, но в тоже время капоры не пропускают ветер и держат голову в тепле. Визуально вытягивают лицо, не подходят обладательницам вытянутого лица и острого подбородка;
  • Меховые шапки-ушанки. Уже который сезон занимают лидирующие позиции модных рейтингов. Стильная, и озорная, женственная и актуальная. Ушанка, вязанная из меха, выглядит очень дорого и современно, а то, что у нее несколько вариантов ношения, обеспечивает ей место в гардеробе любой модницы, независимо от формы овала лица. Например, обладательнице вытянутого лица очень пойдет ушанка с завязанными низко на затылке «ушками», а девушке с лицом квадратной формы – с «ушками», опущенными вниз.

Отдавая предпочтение вязаной норке, вы экономите свои средства, оставаясь при этом ультрамодной, стильной и роскошной.

Заходите в интернет-магазин меховых шапок "Lemmex.ru" и выбирайте себе модель по вкусу!

Реклама