01:22
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Популярность элитной мебели в условиях кризиса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В периоды экономического кризиса потребители начинают более осторожно относиться к финансовым тратам.

Предпочтение отдается недорогим и качественным товарам, выгодность покупок тщательно оценивается и неоднократно обдумывается. Потребители руководствуются принципом: если покупать, то что-то стоящее. Например, при необходимости приобретения новой мебели для дома или квартиры покупатели в большинстве случаев в первую очередь руководствуются стоимостью изделия. Качество материалов изготовления и сборки конструкций уходит на второй план.

Такой подход вполне объясним, но далеко не всегда оправдан. С точки зрения выгодности целесообразнее купить угловые модульные кожаные диваны для гостиной или кухни, чем их аналоги с тканевой обивкой. Элитная мебель обладает рядом достоинств, которые отсутствуют у продукции эконом и даже стандарт классов.

Преимущества элитной мебели

Элитная мебель обладает следующими достоинствами:

  • высокое качество материалов изготовления;
  • долговечность;
  • надежность благодаря высокому качеству сборки;
  • ремонтопригодность;
  • высокая комфортность;
  • простота в уходе;
  • эксклюзивность;
  • сочетаемость с любым дизайном интерьера.

Мебель класса элит, как правило, уходит в мебельных бутиках «под ноль». Высококлассная продукция не ломается, не засаливается, при правильном уходе может прослужить десятилетия. Мебель с обивкой из качественно выделанной натуральной кожи не теряет привлекательного внешнего вида практически до конца срока эксплуатации. В качестве материалов изготовления используют прочнейшее дерево дорогих пород, экологически чистые металлические элементы. При декорировании кожаной элитной мебели применяются варианты оформления, не теряющие эстетичности на протяжении многих лет. Приобретение элитных изделий на длительное время избавляет владельца дома или квартиры от необходимости расходовать средства на покупку новых предметов обстановки. Красивая элитная мебель для спальни, отличающаяся оригинальным дизайном и комфортностью, будет уместна при любом варианте оформления помещения.

Причины популярности элитной мебели в условиях кризиса

Вложение финансов в элитную мебель для дома в условиях кризиса можно назвать разумным решением. С точки зрения инвестирования в будущее высококлассная мебель всегда была одним из способов сохранения финансов. В случае, когда срочно требуются деньги, дорогую элитную мебель продать намного легче, чем обычную. И даже при небольшом снижении ее стоимости владелец получит весьма внушительную сумму. Кроме того, если учесть износоустойчивость подобных изделий, продавец потеряет совсем немного денег.

Еще одним фактором, объясняющим популярность элитной мебели в кризисные периоды, является ее прочность и долговечность. Период кризиса может продолжаться неопределенный период, и маловероятно, что за это время владельцы квартир или домов смогут расходовать деньги на покупку новой обстановки или дорогостоящий ремонт. Элитные дорогие кровати, диваны и кресла проходят обязательную обработку специальными средствами, обеспечивающими им устойчивость к воздействию влаги, агрессивных моющих веществ, паразитов. Материалы производятся по технологиям, обеспечивающим высокий уровень защиты от механических повреждений. Мебель довольно сложно поцарапать, повредить гравировку или резьбу, вытянуть нитку из швов. Бракованные изделия в продажу не поступают, поэтому покупатель может быть уверенным в качестве товаров, подтвержденном сертификатами.

Конструкция элитных изделий обеспечивает максимальное удобство при использовании. Корпусную мебель несложно установить таким образом, чтобы обитателям дома, квартиры, офиса было комфортно. При этом сохраняется полезная площадь помещения.

Реклама