01:34
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Агентство недвижимости в Москве «БЕСТ-Недвижимость» делает ставку на дома и земельные участки Подмосковья

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С начала 2016 года продажа готовых домов и земельных участков в Московской области снова переживает стадию роста, составившего к концу лета около 3-5% в разных сегментах и территориальных направлениях.

И это не удивительно – человек среднего достатка буквально рвётся на природу подальше от столичного городского шума. Такие объекты лучше всего приобретаются в составе будущих коттеджных посёлков с развитой инфраструктурой, охраняемым периметром и другими благами цивилизации. Однако и отдельно стоящие дома пользуются высоким спросом у покупателей, желающих максимально обособить свой быт.

Основные факторы, определяющие рост спроса на земельные участки и готовые коттеджи – это ухудшающаяся с каждым годом городская экология плюс желание выгодно вложить финансовые активы. Однако главным стимулом для потенциального покупателя остаётся перспектива повседневного удовольствия от проживания в окружении чистого воздуха и живописных ландшафтов. Желающие купить дом в горках 10 или в Жаворонках прекрасно понимают радикальное отличие местной экологии от городского неблагоприятного фона. Именно поэтому сегодня отмечается достаточно быстрый рост продаж земельных участков и домов на таких популярных направлениях, как Минское, Можайское и Калужское шоссе.

Основные критерии покупательского выбора заключаются в близости магистралей, ведущих к городу, дополняемой возможностью организовать полностью автономный загородный быт. Одновременно будущий владелец жилья проявляет интерес к окружающему ландшафту с практической и эстетической точки зрения. Особенно приветствуется наличие водоёма в пешей доступности. Такие земельные участки могут стоить на 15-20% дороже обычных наделов. Что касается статуса реализуемых в этом сегменте домов, то покупателю предлагается достаточно широкий выбор классности, начиная от презентабельных загородных «замков» и заканчивая бюджетными коттеджами для семьи из трёх человек.

Малоэтажное загородное строительство в настоящий момент в столичном регионе находится на подъёме, опережая по темпу роста возведение городских жилых комплексов, некоторые из которых были «заморожены» в 2015 году. Эксперты сходятся во мнении, что данная тенденция сохранится и в ближайшем будущем, а стоимость привлекательных земельных участков на перечисленных направлениях будет только увеличиваться.

По материалам сайта http://www.9256601.ru/

Реклама