18:53
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Ключевые моменты при выборе хостинга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как показывает практика, в большинстве случаев стоимость тарифного пакета является первостепенным критерием выбора.

Однако не стоит делать поспешных выводов. Перед совершением покупки необходимо проанализировать все имеющиеся варианты:

  • Бесплатный хостинг. Данный вариант хорош для новичков, которые только делают первые шаги в сфере продвижения сайтов и занимаются поиском замены локальному хостингу. Если же Вы приобретаете хостинг для крупного ресурса, не стоит делать выбор в пользу некоммерческого предложения. В противном случае Вам придется мириться с засильем рекламы, низким качеством техподдержки и прочими неудобствами.
  • Дешевый вариант. Такой хостинг будет идеальным для статических порталов с небольшой посещаемостью. Сюда входят сайты-визитки, блоги и так далее. Но здесь также есть масса минусов: низкая скорость прогрузки страниц, мешающая работать активность соседей и так далее.
  • Платный хостинг. Это прекрасный выбор для крупных проектов, единственным недостатком которого является его цена.

Тип хостинга

Здесь все будет зависеть от масштабов проекта. Так, сайтам с аудиторией до 7 тысяч посетителей подойдет виртуальный хостинг. Если количество посетителей составляет около 15 000, то лучше делать выбор в пользу VPS/VDS, для которых потребуется овладеть дополнительными знаниями в сфере системного администрирования. Такой вариант, как Dedicated, позволит ежедневно посещать Ваш сайт 15 000 посетителей. При этом на физическом сервере будет размещен лишь Ваш проект.

Навыки программирования

Если Вы не имеете знаний в данной сфере, делайте выбор в пользу хостинга с конструктором сайтов. Выбирая вариант с поддержанием Joomla, Drupal и других движков, потребуется освоить html и css. А VPS/VDS и Dedicated могут подойти всем, кто прекрасно владеет знаниями в сфере администрирования и программирования.

Количественные характеристики тарифов

Сюда входит:

  • пространство на диске;
  • допустимое количество размещенных на хостинге сайтов;
  • число почтовых ящиков и MySQL;
  • объемы трафика.

Чем больше функций и меньше лимитов, тем дороже будет стоить хостинг.

Защита данных

В число стандартных инструментов, способных обеспечить работу клиентов безопасностью, входит защита от DDoS и СПАМа, а также автоматизированная система бэкапов.

Тестовый период

Как правило, срок тестового периода составляет около 7 дней. Этого времени бывает вполне достаточно, чтобы оценить качество предложенного пакета, приняв во внимание основные моменты (скорость прогрузки страниц, качество техподдержки и так далее).

Бонусы и особые предложения

Наличие специальных программ, бонусов, особых предложений для постоянных клиентов является хорошим знаком, свидетельствующем о том, что компания заботится о своих клиентах.

Текст взят: https://s-host.com.ua/.

Реклама