18:59
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Особенности национального сервиса – не так страшен ремонт как его малюют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разнообразная бытовая техника давно стала неотъемлемым атрибутом наших квартир, домов и офисов.

Кондиционеры и холодильники, телевизоры и вентиляторы, посудомоечные и стиральные машины, кофеварки и пылесосы, соковыжималки и электрочайники – все эти электронно-механические помощники существенно упрощают наш быт, зачастую незаметно выполняя утомительную трудоёмкую работу. И, конечно же, несмотря на цену и бренд, каждый такой прибор не вечен. Время от времени в нашем доме что-то ломается, и тогда приходится с головой окунуться в особое таинственное подпространство, именуемое «ремонт бытовой техники».

Каждый из нас подходит к решению этой проблемы по-разному. Но всех нас объединяет желание сэкономить время и деньги без потери в качестве ремонтных работ. Стоит сразу отметить, что бесплатный гарантийный ремонт стиральных машин, телевизоров и холодильников большинство наших граждан предпочитают доверять фирменным сервисам. И правильно делают – в таких сервисных мастерских всегда имеются оригинальные детали, а сроки исполнения заказа зачастую вызывают невольное уважение. Но как только закончится гарантийный срок, обращение в монобрендовые сервисы становится попросту невыгодным. Почему? Да всё очень просто – проводя бесплатные ремонтные работы в рамках гарантий, производитель компенсирует эти потери за счёт весьма дорогостоящего ремонта вне гарантийных обязательств. А как же иначе – рынок есть рынок, и своей выгоды упускать никто не желает.

Однако унывать не стоит – сегодня в каждом городе имеется определённое количество сервисных мастерских, специализирующихся на восстановлении бытовой техники. Конечно, далеко не все такие предприятия могут быстро и качественно устранить серьёзные поломки. Но в целом тенденция в отечественном сервисе этой категории просматривается положительная. Всё больше компаний этого сегмента организуют свои услуги по западным моделям, ориентируясь на интересы клиента.

Многие ответственные сервисные службы предлагают не только письменные гарантии на проведённый ремонт, но и готовы провести бесплатную диагностику с выездом квалифицированного мастера по вашему адресу. Что касается запасных частей, то лидирующие компании всегда имеют большой запас фирменных ходовых деталей, придающий ремонту оптимальную оперативность. Так что сегодня российский сервис, помогающий нам быстро возвращать в строй до слёз любимую бытовую технику, вполне заслуженно может называться цивилизованным рыночным сегментом.

Реклама