18:37
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Съемная опалубка: покупка или аренда?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После изобретения цемента съемную опалубку можно назвать одним из самых важных открытий человечества.

Изобретение этой конструкции вывело строительство на новый уровень. Сооружения получили максимальную надежность и прочность. Ее в своей деятельности применяют все строительные организации. Для основной их части аренда опалубки является экономически более выгодным решением, нежели ее покупка. И причин тому сразу несколько.

Почему именно съемная опалубка?

При возведении офисных, развлекательных и спортивных центров съемную опалубку применяют на регулярной основе. Главным преимуществом такой конструкции считается ее отличная стойкость. Такую опалубку можно использовать порядка 80-100 раз, что обеспечивает строительной организации ощутимую экономию бюджета. Эти конструкции способны выдерживать значительное механическое воздействие бетонной смеси без ущерба для своих эксплуатационных характеристик.

В монолитном строительстве съемная опалубка – самый бюджетный способ ускорить и оптимизировать рабочий процесс. В данной отрасли аренда горизонтальной опалубки – услуга более чем востребованная. Она позволяет экономить бюджет за счет отсутствия расходов:

  • на приобретение дорогостоящей конструкции;
  • ее содержания.

Для хранения изделия необходимо выделять дополнительную площадь. Эти конструкции не используются в течение всего строительства, и поэтому их размещение, а также последующая транспортировка могут вызвать дополнительные сложности.

Кроме того, качественный монтаж горизонтальной опалубки невозможен без многочисленных комплектующих деталей. Только их совместное использование гарантирует, что сооружение получит заданные контуры и параметры.

Компании, специализирующиеся на аренде опалубки, предоставляют в распоряжение строительных организаций все необходимое. Также на первом этапе они помогают в установке конструкций, что гарантирует отсутствие ошибок при возведении объектов.

Что определяет стоимость аренды опалубки

Цена аренды съемной опалубки определяется несколькими факторами. Первый – компания, предоставляющая данную услугу. Расценки в отрасли не должны варьировать значительно. Поэтому не стоит обращаться в организации, которые предлагают арендовать изделия по явно заниженной стоимости. Такой «лояльности» всегда есть причина. И чаще всего она кроется в неудовлетворительном состоянии предлагаемых конструкций.

Второй фактор – материал, из которого изготовлена опалубка. Это могут быть дерево, сталь или алюминий. Какой вариант наиболее предпочтителен? Наиболее выгодна аренда опалубка колонн в этом отношении вне конкуренции, конструкций из высокопрочной стали. Изделия из этого материала рассчитаны на долгосрочное использование, способны выдерживать максимальное давление бетонной смеси. В случае с колоннами, когда нагрузка распирает изнутри, это имеет первостепенное значение.

Если для изготовления конструкции была применена действительно качественная сталь, то она спокойно сможет выдержать 200 рабочих циклов. Аренда такой конструкции позволит произвести все необходимые операции в пределах нескольких строительных объектов. Алюминиевая опалубка по прочности уступает стальной, но незначительно. Главное, чтобы конструкция была изготовлена действительно из качественного сырья.

Арендуя опалубку, строительная организация может не сомневаться в должном техническом состоянии изделия. При выявлении даже незначительного дефекта компания обязана заменить конструкцию. Те, кто дорожит своей репутацией на рынке услуг, производят эту операцию в кратчайшие сроки.

Реклама