21:04
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Почему нам интересно читать новости шоу бизнеса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Со страниц изданий, печатных и сетевых, на нас ежедневно извергаются потоки самой разнообразной информации. Политика, спорт, культура.

Список тем огромен. Но неизменной популярностью пользуются новости шоу бизнеса https://zelv.ru/shou-biznes/. Статистика показывает, что, например, переходов по ссылкам из соцсетей на страницу с какой-нибудь «горячей» темой из жизни Ольги Бузовой, больше, чем на материалы по встрече международных лидеров. Почему новости дня, вещающие про жизнь звезд, более привлекательны для массового потребителя информации? Что говорят психологи по поводу этого интересного явления?

Отдых для мозга

Причин популярности свежих сведений о жизни знаменитостей достаточно. И главная весьма прозаична. Мы устаем от обилия данных, мозг находится в состоянии информационного стресса после утомительного рабочего дня, решения проблем. Ему хочется просто отдохнуть. И тут «жвачка» в виде «легких», не отягощенных раздумьями сведений, пригодится, как нельзя кстати. Не надо думать над информацией, систематизировать, запоминать. Она приходит и уходит, оставляя приятное чувство «пустоты» и освобождения от забот.

Почитали — отвлеклись

Вот и следующая причина — вытеснение своих проблем. Почитали — отвлеклись. И прокручиваемые в мозгу трудности, неприятные события, разговоры отходят на задний план, а то, и вовсе, забываются. Легкая информация вытесняет, может быть, и нужную, но не приносящую радости. Переключение мозга помогает бороться с навязчивыми состояниями, затруднениями невротического характера. Да, чтение легкомысленных новостей помогает преодолевать стресс и корректировать незначительные нарушения психики.

А мы-то еще живем неплохо

Облегчение психологических проблем при поглощении информации о звездной жизни происходит и по другой причине. Каждый человек постоянно сравнивается себя с другими, осознавая собственную самооценку. Только тогда мы можем понять насколько наша жизнь и мы сами хороши. И читая про «трудности», с которыми сталкиваются знаменитости: разводы, измены, даже смерти, приходит понимание — а мы-то еще живем неплохо. У нас нет такой бешеной популярности, красивой жизни, денежного дождя. Но — есть стабильность, близкие люди рядом, простые радости.

Они для нас как родные

А прочитали что у звезд все хорошо. Так действует другой механизм. Мы столько про них знаем, что они стали просто членами нашей семьи. Родные души. И вот знакомая личность из сферы развлечений выходит замуж. И мы ощущаем радость вместе с ней. Пусть она будет счастлива. А интересно, какое у нее платье?

Полезно для здоровья читать новости шоу бизнеса. Мозг отдыхает, проблемы становятся не такими страшными. А мы радуемся и грустим вместе со звездами. Конечно, все хорошо в меру. Поэтому, изучайте приятную информацию, но без фанатизма, не забывайте и про свою жизнь. Пусть она будет приятной и насыщенной! А что там с личной жизнью у Ольги Бузовой?

Реклама