09:33
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Достопримечательности заповедной Коста-Рики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Океаны, Тихий с Атлантическим, уникальные чернопесчаные дюны, лабиринты подводных пещер, семь десятков парков-заповедников и горные хребты с вулканами превращают костарикскую землю в уголок истинно райский.

Четверть здешней территории – охраняемые государством угодья. Окруженный горами столичный Сан-Хосе возвышается над морским уровнем на 1200м и выглядит как колоритный колониальный центр.

Уже в столице путешественник начинает чувствовать себя везунчиком, попавшим в туристическую мекку. Впечатление счастья не покинет предпринявших туры в Коста-Рику ни на минуту – настолько сказочно окружение, милы люди и совершенен сервис. Костарикцы живут небедно. Роскошная еда, обилие развлечений (дайвинг-праздники-круизы), изысканные напитки для них – норма. Ради приезжих список удовольствий максимально сгустят: выбрать найдется из чего.

Куда съездить и что посмотреть

Естественных «изюминок» в этой гейзерно-вулканической республике сотни. Начать стоит с вулканов – они живописны и радуют взор. Андезитовый красавец-стратовулкан Ареналь, украшение парка Кауито, поражает идеальностью конусообразной формы. Конус постоянно дымится, и ночью склоны освещает полоса лавы. Термальные источники в окрестностях превратили эту зону в спа-курорт. Отдых с детьми тут восхитителен.

Любимец туристов Поас – обладатель нескольких кратеров, в полуторакилометровой выемке одного из которых «живет» гейзер, разлившийся бирюзовым озерцом. Вода испаряется, отчего над озерным глазком клубится дымка. А вот кратерное «трио» великана Ирасу украшено минерализованным изумрудным водоемом, временами приобретающим красноватый оттенок. Из потухших сопок наиболее зрелищен Чато – с лагуной в гуще тропиков.

Вулканный спектр природных чудес региона дополняется дикой красотой необитаемых островов цепочки «Кокос-Негритос плюс соседи» – с девственными пляжами и редкостной фауной-флорой. Завораживает и 19-пещерная система Барра Хонда, местами уводящая на 240-метровую глубину. Коралловые стены этого волшебного царства, искрящиеся подобно радуге – находка для фотоохотников и дайвингистов-гидроспелеологов.

Но если от черепах бауло и ламантинов прибрежных нацпарков Лас-Баулас и Тортугеро потянет на экстрим «окультуренный», термоаквапарки и развлекательные центры со снаряжением для прыжков с моста и воздушными шарами любителей приключений поддержат.

Реклама