03:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Какой смеситель для раковины выбрать

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынешние стилистики и функционал сантехнической продукции предлагают широчайшие ассортименты моделей под любые предпочтения.

Отдельного внимания требует выбор смесителя, варианты которого включают различные конструкционные исполнения и технологии. Перед его приобретением следует основательно собрать всю исчерпывающую информацию, чтобы изделие полностью соответствовало назначению.

Выбирая однорычажные смесители для раковины или иные типы данных устройств, следует учитывать материал изделия, принцип действия, особенности воды и габариты рукомойника. В интернет-магазине «Сантехника-ОК» найдутся различные модели смесителей от брендов Gerhans, D-lin, Gappo, Cron, Frap и иные по приемлемым ценам.

Разновидности конструкций смесителей

На начальном этапе выбора смесителя необходимо определиться с конструкцией изделия, особенно с длиной, формой и высотой излива, которая должна подбираться по габаритам раковины. Для компактного рукомойника в ванной лучше остановиться на каскадном или привычном С-образном изливе. Для оборудования широкой кухонной раковины целесообразнее использовать поворотные смесители для увеличения радиуса действия.

Следующим этапом является выбор типа механизма смесителя. Существуют следующие классификации данных устройств:

  • классический кран-буксовый вариант;
  • картриджные однорычажные модели;
  • высокоточный электронный смеситель для раковины;
  • технологичные термостаты;
  • вентильные и шаровые смесители;
  • двухрычажные устройства.

В нашем магазине «Сантехника-ОК» можно заказать любой тип смесителя по стоимости 235 – 15500 рублей. Имеется быстрая доставка по Москве и области, а также возможность самовывоза (мкр. Северное Чертаново д.5).

Выбор материала и вида клапана

Выбирая подходящий материал данного устройства, рекомендуется остановиться на бронзе, стали или латуни, которые обеспечивают требуемую прочность и долговечность смесителя. Более экономные варианты могут состоять из пластика с металлическим покрытием. В таких случаях необходимо узнать толщину покрытия, которая должна превышать 5 микрон.

При подборе вида клапана, необходимо учитывать особенности местной воды и ее состояние. Например, керамические картриджы выходят из строя от известковых включений, для чего может понадобиться дополнительный монтаж фильтра. Технологичный смеситель для раковины с термостатом способен автоматически регулировать количество и температуру воды. Интернет-магазин «Сантехника-ОК» сотрудничает напрямую с представленными брендами и предоставляет годовую гарантию на любой смеситель.

Реклама