10:32
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

В каких случаях нужно экстренно вскрывать и менять замок?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замок входной двери дома или квартиры, автомобильный замок и даже замок сейфа выполняют одну и ту же функцию – оградить имущество от посягательств незнакомцев и ограничить к нему доступ до узкого круга лиц, имеющих ключ.

Однако даже хорошие замки могут сыграть злую шутку. И в этом случае без помощи специалистов не обойтись. На сайтах профильных сервисов вы можете подробнее почитать, как оперативно проводится вскрытие и http://newzamok.ru/ustanovka-i-zamena-zamkov-v-moskve замена замков. Мы же поговорим о том, в каких случаях эта услуга может понадобиться.

Самая распространенная причина, по которой человек оказывается перед запертой дверью – это потеря ключа. Не имея дубликата, открыть дверь с хорошим замком своими силами, даже имея под рукой минимальный инструмент, очень сложно. Вы скорее повредите дверь и пораните себя. Застраховать себя от потери ключей на практике можно, передав дубликаты проверенным людям или друзьям, но и в этом случае быстро попасть в свою квартиру или дом вы сможете не всегда.

К слову, если вы подозреваете, что ключ был не потерян, а украден, проводить замену замка нужно как можно скорее. Будьте уверены, злоумышленники наверняка знают, где вы живете, и уже ждут удобного случая, чтобы пробраться к вам в квартиру. Не ставьте личную безопасность и сохранность имущества под угрозу – обратитесь в экстренную службу и поменяйте замок на качественную модель. Если замок уже пытались неудачно вскрыть или повредить – также требуется оперативная замена.

Низкое качество ключей и самих замков – еще одна причина, которая со временем может снизить комфорт эксплуатации запорным механизмом или же привести к его внезапной поломке. Как и в первом случае, застраховаться от этого достаточно сложно, и вы можете в любой момент оказаться у запертой двери, не имея возможности выйти наружу или попасть внутрь помещения. Даже хороший замок, но неправильно установленный – это «бомба» с часовым механизмом. Если дверь была установлена без учета индивидуальных архитектурных особенностей здания, дверной проем со временем начнет проседать или перекашиваться, и даже исправный замок может заклинить.

Почему рекомендуется обращаться в профильные сервисы по вскрытию замков? Эти службы работают круглосуточно и без выходных, выезжают на место оперативно и при необходимости не только аккуратно открывают замок, но и производят его замену на месте. Рекомендуется заранее узнать, какие службы работают в вашем районе, а также сохранить их контактные телефоны для вызова в случае форс-мажорной ситуации.

Реклама