18:33
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Открытие международного конкурса для молодых композиторов «Новые классики»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный конкурс Московской консерватории для молодых композиторов «Новые классики» – это уникальная площадка, которая включает в себя номинации для композиторов двух разных направлений: современной академической музыки и современной популярной музыки.

Подать заявку на участие могут все юные таланты уже сейчас вплоть до 31 октября 2018 года. Общий премиальный фонд конкурса составляет 1000000 рублей.

«Новые классики» проводятся впервые. Это абсолютно исключительный по контенту и условиям проведения конкурс: в нем могут участвовать молодые композиторы со всех уголков мира в возрасте от 14 до 35 лет без какого-либо вступительного взноса – надо просто подать заявку на сайте в электронном виде, – говорит генеральный директор международного фонда композиторов «Новые классики» Юлия Музыка. – Мы даем возможность начать создавать культуру нашего будущего, продвинуть современную академическую и популярную музыку на новый уровень и войти в историю, как в свое время сделали «старые классики»: Бах, Моцарт, Бетховен».

В жюри конкурса – известные композиторы и профессоры консерваторий: Владимир Тарнопольский – профессор, заведующий кафедрой современной музыки Московской консерватории, художественный руководитель ансамбля «Студия новой музыки»; Эдуард Артемьев –  советский и российский композитор, народный артист России; Александр Маноцков – российский композитор, автор инструментальных и вокальных сочинений, исполнявшихся в России и за рубежом; Роберто Молинелли (Италия) – композитор, дирижер и скрипач, лауреат национальных и международных конкурсов; Тристан Мюрай (Франция) – композитор, исполнитель на волнах Мартено, музыковед и педагог; Иван Феделе (Италия) – профессор Миланской консерватории.

«На сегодняшний день подано уже более 200 заявок, преимущественно из Европы и России, – рассказывает Владимир Тарнопольский. – Все заявки поделят по двум номинациям: первая – то, что называют авангардной музыкой для ансамбля, а вторая номинация очень необычная – это популярная музыка, причем под ней понимается самый широкий жанрово-стилистический спектр – от джаза до рэпа. Мы ждем от конкурса каких-то нестандартных решений, необычных синтезов, новых открытий». В рамках конкурса, с 14 по 16 ноября 2018 года, будет проведена масштабная образовательная программа – Школа «Новые классики», где молодые композиторы получат практические знания о новейших композиторских техниках, узнают об актуальных трендах композиторского искусства, личном бренд-менеджменте, взаимодействии с продюсерскими центрами и киноиндустрией, основах авторского права и других необходимых современному композитору темах. 

Подать заявку на участие в конкурсе и Школе, а также ознакомиться со всей подробной информацией можно на сайте: https://newclassicscompetition.art

Этапы проведения конкурса:  4 сентября - 31 октября – Прием заявок  1 - 6 ноября – 1 тур (заочный)  17 ноября – 2 тур (очный)  18 ноября – Гала-концерт 

Социальные сети Конкурса:@newclassicscompetition 
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама