23:18
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

14 сентября, в Тульской области состоится редкое и неожиданное событие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эту субботу, 14 сентября, в Тульской области состоится редкое и неожиданное событие – на территории парк-отеля «Золотой Город» пройдет бесплатный крупномасштабный рок-фестиваль «Russian Woodstock 50», приуроченный к 50-летнему юбилею легендарного фестиваля «Music and Arts Fair», который проводился в США в 1969 году и вошел в историю мировой культуры как фестиваль Вудсток.

По заявлениям организаторов, Тульский фестиваль «Russian Woodstock 50» является идейным преемником юбилейного фестиваля Woodstock, который должен был пройти в августе 2019 года, но за две недели до намеченной даты был официально отменен его организатором Майклом Лэнгом в связи с многочисленными трудностями.

Идея провести юбилейный Вудсток в России пришла продюсеру Игорю Сандлеру, с молодости увлеченному историей и ценностями этого культового фестиваля. Узнав об отмене американского Вудстока, Игорь при поддержке команды своего продюсерского центра, а также спонсоров из «Золотого города» и неравнодушных рок-музыкантов из разных стран нашел в себе смелость стать идейным продолжателем традиций американского фестиваля Вудсток и познакомить россиян с ключевыми ценностями фестиваля – “Peace, Love and Music” (англ. – «Мир, Любовь и Музыка»).

Знаковым является тот факт, что среди ключевых участников фестиваля заявлены музыканты, которые выступали и на оригинальном Вудстоке 1969 года 50 лет назад – гитаристы групп Sha Na Na и Country Joe and the Fish Эллиот Кан (Elliot Cahn) и Барри Мелтон (Barry Melton) по прозвищу «The Fish» (англ. – «Рыба»).

Более 50ти рок-групп из России, США, Кубы, Греции, Германии, Голландии, Дании, Польши, Украины соберутся на фестивале, чтобы отдать дань уважения легендарному Вудстоку.

Лайнап фестиваля возглавит экспериментальный проект культового барабанщика всемирно известной немецкой металл-группы RAGE Криса Эфтимиадиса (Chris Efthimiadis) – фолк-металл группа TRI STATE CORNER, корни которой уходят в традиционную музыку Греции (в частности, вместо соло-гитары в группе используется традиционный греческий струнный инструмент бузуки, хорошо знакомый россиянам по туристическим поездкам на курорты этой жаркой страны).

Также на фестивале выступит легенда американского рок'н'ролла Алекс Карлин, который в 2009 установил рекорд Гиннесса за 32-часовой нон-стоп сольный концерт, посвященный песням всемирно известной группы The Beatles.

По данным страницы фестиваля в социальной сети Вконтакте, чтобы добраться до фестиваля из Москвы, проще всего воспользоваться пригородными поездами до г. Тула, из которого организаторы обещают бесплатный трансфер на фестиваль (по данным сайта tutu.ru, среднее время в пути от Москвы до Тулы составляет 2-3 часа в зависимости от типа поезда).

Все подробности о фестивале в официальной группе Вконтакте: https://vk.com/ruwoodstock

Реклама