17:25
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

20 ШАГОВ В ИСТОРИЮ! В «Горбушке» выступят музыканты первого «НАШЕСТВИЯ»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

14-15 декабря в стенах легендарного ДК «Горбунова» выступят музыканты, кто 20 лет назад выходил на сцену первого фестиваля «НАШЕСТВИЕ».

 «НАШЕ Радио» начало вещание в 1998-м году. Сквозь кризисы, валютные скачки и неустойчивую ситуацию в стране, эта волна звучала всё громче и громче: именно музыка проникала в сердца людей.

Для кого-то НАШЕ стало саундтреком юности, для кого-то – глотком свежего воздуха, надеждой на то, что скоро всё изменится. Сначала были НАШИ артисты и НАШИ песни, которые собирала команда увлечённых людей, страстно любящих рок-н-ролл. Чуть позже - появились НАШИ ведущие, НАШИ программы, НАШ хит-парад. Да и НАШИх слушателей с каждым днём становилось всё больше.

Так появился и НАШ фестиваль.

Первым домом для «НАШЕСТВИЯ» стала легендарная «Горбушка». В конце 80-ых в Дворце Культуры имени Горбунова располагалась «Московская рок-лаборатория». В начале девяностых для многих музыкантов Горбушка стала «своей» площадкой.

Декабрь 1999-го. Свой первый день рождения «НАШЕ Радио» решило отпраздновать двухдневным музыкальным марафоном именно в ДК Горбунова. Эти стены помнят Святослава Вакарчука, вылезающего из холодильника прямо на сцене; Михея, которого с нами уже нет; Линду, которая свела публику с ума своим эпатажным появлением; уникальный дуэт Zdob Si Zdub и Иван Купала. Дельфина, PEP-SEE, Би-2… И впечатляющий выход Земфиры в финале. Именно тогда впервые прозвучала фирменная отбивка фестиваля, которая с нами до сих пор.

За два десятка лет фестиваль проделал действительно впечатляющий путь: из небольшого мероприятия радиостанции превратился в огромный многодневный мультиформатный праздник, ради которого люди пересекают континенты и страны, и которого ждут весь год.

Фестиваль-первопроходец, самый крупный музыкальный оупен-эйр, фестиваль с историей - всё это про «НАШЕСТВИЕ». В год 20-летия мы хотим оглянуться назад и  вспомнить, каким был самый первый фестиваль в стенах легендарной «Горбушки», приглашаем поздравить НАШЕ Радио с Днём Рождения и присоединиться к нам в этом увлекательном путешествии под названием «НАШЕСТВИЕ.  20 ШАГОВ В ИСТОРИЮ» вместе с артистами, которые стали первым шагом в истории фестиваля:

  • Линда
  • Trubetskoy
  • МультFильмы
  • Zdob Si Zdub
  • Сергей Бобунец
  • S.P.O.R.T.
  • Маша и Медведи
  • PEP-SEE
  • Запрещённые Барабанщики
  • Леприконсы
  • TOTAL

             и другие.

 

Справка:

«НАШИ В ГОРОДЕ»  - легендарный фестиваль «НАШЕго Радио». На протяжении 17 лет остается флагманом фестивальной жизни двух столиц и одним из самых любимых городских мероприятий жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Оупен-эйр получил статус музыкальной традиции Северной столицы сразу после первого фестиваля, состоявшегося в мае 2002 года. Каждый год мероприятие посещают десятки тысяч человек: общее количество гостей за все время существования музыкального нон-стопа составило более полумиллиона. Традиционно на «НАШИ В ГОРОДЕ» выступают любимые артисты радиостанции «НАШЕ Радио»: «Алиса», «ДДТ», «Сплин», «Пикник», «Группировка Ленинград», «Ночные Снайперы», «Пилот», «Ария», «Чиж & Co» и многие другие. В 2018 году фестиваль впервые за свою историю сменил место проведения: в связи с 20-летием «НАШЕго Радио»  «НАШИ В ГОРОДЕ» отгремели в Москве у стен Кремля! Беспрецедентный по масштабу оупен-эйр собрал более 35 тысяч гостей на Васильевском спуске, а среди выступавших артистов отметились Вадим Самойлов, «Калинов мост», «Ногу Свело!», 25/17, Louna и другие.

 

Пресс-служба «Наше радио»,  ЗАО «Мультимедиа Холдинг» 

 Пресс-атташе Александр Готадзе gotadze@nashe.ru, +7 909 907 7722

 

Кальянные хотят выкурить из жилых домов
Реклама