Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:02
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Известная оперная певица Хибла Герзмава и джазовое трио Якова Окуня примут участие в съемках музыкального фильма «Классика и джаз»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьера состоится 13 ноября на IVI в рамках проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка»

Хибла Герзмава – настоящая примадонна оперной сцены. Народная артистка России, народная артистка Абхазии, сегодня Хибла — одна из самых востребованных российских певиц в мире. Влюбленная в джаз, Хибла продолжает творческий поиск в этом жанре. Вместе с трио Якова Окуня певица представит программу, состоящую из выдающихся произведений европейской академической традиции, исполненных в джазовом стиле. Знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов будут виртуозно и бережно адаптированы для исполнения певицей и джазовым фортепианным трио. Музыкальный фильм можно будет увидеть бесплатно на IVI уже 13 ноября, он станет долгожданным продолжением проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка».

Полная драйва и энергии, музыкальная программа фильма «Классика и джаз» позволит великолепной Хибле продемонстрировать свой дар сценического перевоплощения. Стильная и яркая певица, она одинаково убедительно звучит как в классических ариях, так и в джазовых импровизациях и старинных романсах. Признанная оперная дива поражает поклонников не только образцовой техникой и неповторимым тембром, ее отличает выдающаяся актерская игра и продуманность каждого образа. Кроме того, зрители смогут убедиться в том, насколько близки друг другу европейский академический и новый американский стили.  Все аранжировки будут выполнены известным джазовым музыкантом, пианистом Яковом Окунем. Съемка фильма пройдет в рамках юбилейного года певицы, начавшегося с грандиозного праздничного гала-концерта в Кремлевском дворце.

По традиции, съемки музыкального фильма из серии «Музыкальная гостиная Газпромбанка» пройдут на одной из самых необычных и интересных площадок столицы – на этот раз в музее «Собрание». Сегодня это одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения. Экспозиция состоит из 20 000 различных экспонатов, преимущественно музыкальных инструментов, среди которых механические пианино и рояли, шарманки, граммофоны и фонографы, аккордеоны, часы, музыкальные шкатулки и автоматоны. Безусловной гордостью музея является уникальная коллекция раритетного звука — представлены практически все виды звуковых носителей прошлого. Фонды «Собрания» также объединяют предметы декоративно-прикладного искусства, живопись, графику, а также обширную коллекцию русской бронзы. Потрясающе разноплановая и эффектная коллекция музея органично соотносится с нестандартной и разнообразной программой фильма-концерта, представляющего музыкальные шедевры самых разных эпох и жанров.

Премьера фильма пройдет в рамках онлайн-проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка» — цикла онлайн-концертов при участии талантливых артистов и звезд мировой сцены, запущенного Газпромбанком в мае 2020 года. Проект дает возможность зрителям погрузиться в чарующую атмосферу звуков, услышать любимые произведения в неожиданных аранжировках и почувствовать себя единственным зрителем в зале. Для просмотра записей концертов не требуется регистрация, трансляции доступны на любом устройстве на площадке крупнейшего в России online-кинотеатра IVI.

«Музыкальная гостиная Газпромбанка» — это цикл онлайн концертов, цель которых — направить мощный объединяющий ресурс музыки на всех, кого она сейчас поддерживает и вдохновляет. Сегодняшний концерт — наш подарок всем ценителям творчества Хиблы Герзмава. Приглашаем всех желающих присоединиться к премьере музыкального фильма и провести вечер в душевной атмосфере», – отметила Вице-президент, начальник департамента коммуникаций и маркетинга «Газпромбанка» Анастасия Смирнова.

Певица, чье имя переводится с абхазского как «златоглазая», а фамилия — как «волчица», знаменита своим требовательным подходом ко всему, от вокала и драматургии до внешнего облика. Именно это позволяет ей с легкостью выигрывать международные конкурсы и завоевывать сердца новых поклонников. Сегодня Хибла — одна из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на сценах театра Ла Скала, Королевской оперы Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Баварского государственного и Римского оперных театров, Венской государственной оперы, театра Елисейских полей и Шатле в Париже, театра Комунале во Флоренции и театра Лисеу в Барселоне, Софийской оперы, Мариинского театра и токийского Бунка Кайкан. Певица гастролирует с концертными программами во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Голландии, Греции, Испании, США, Японии, Швеции, Швейцарии и, конечно, по России.

Организатор – международное концертное агентство Moscow Nights. Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах. В 2018 году компания принимала участие в организации концерта к открытию Чемпионата мира по футболу на Красной площади с участием звезд мировой оперы. В 2019-2020 агентство реализовало несколько крупных онлайн-проектов, среди которых праздничный концерт ко Дню Победы «Посвящение» с участием Игоря Бутмана и Ильдара Абдразакова, юбилей Дениса Мацуева в «Зарядье», а также концерты международного фестиваля классической музыки «Т Фестиваль», проводимого в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Ссылка на трансляцию: https://www.ivi.ru/tvchannels/watch/muz-gostinaya

6+

Смертность, как на войне: ноябрь может стать черной страницей российской демографии
Реклама