19 мая ‘24, Воскресенье

С ПРАЗДНИКОМ: ПЕВИЦА АМАРИЯ И ОРКЕСТР ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ ПРЕДСТАВИЛИ АЛЬБОМ «ВОИНЫ СВЕТА» КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

В преддверии Дня народного единства на сайте исполнительницы и в официальном сообществе в ВК представлен музыкальный альбом «Воины света», который можно назвать символом сегодняшних перемен в стране. Альбом записан совместно с Образцово-показательным симфоническим оркестром войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением дирижера, заслуженного артиста Республики Башкортостан, полковника Азата Шахмухаметова на Тонстудии киноконцерна «Мосфильм». Учитывая, что фронтовые подразделения войск национальной гвардии России в СВО стали именовать себя «воинами света», стало понятно, что другого названия у нового альбома просто не может быть. В песнях, которые были отобраны Амарией для нового альбома, — преемственность поколений в своих наивысших точках нравственного соприкосновения: певица чествует воинский подвиг сегодняшних дней и в то же время с болью и гордостью вспоминает исторические испытания, через которые достойно прошла наша страна.

«Работа над песнями, вошедшими в альбом «Воины света», велась несколько лет, а сам этап создания концертной программы с  оркестром войск национальной гвардии РФ по инициативе его руководства начался в 2021 году, когда мне было предложено написать песню для подрастающего поколения воинов – для кадетов. «Такая песня нужна, а ты же мать суворовца!», - справедливо заметил начальник оркестра, полковник Азат Шахмухаметов. Помню тот февральский вечер, взяла гитару, и да, через час «Кадетская» была готова. Она будто уже жила во мне и пробудилась от этого творческого поручения.

Вопрос, нужны ли патриотические песни, должны ли они звучать, всякий раз рождает во мне глубокое удивление. Искусство в моем восприятии служит не столько и не только эстетическому, но нравственному воспитанию личности. Человек, не любящий свою Родину, в моем понимании, ущербен. В патриотических песнях солгать не выйдет. И авторы, и исполнители должны быть патриотами по внутренней сути, тут уже не до актерского мастерства, - или есть или нет, фальшь обнаружится.

Альбом «Воины света» - запись нашей концертной программы, над которой мы работали два года, на Тонстудии киноконцерна «Мосфильм», выпускается ко Дню народного единства как посвящение российскому воинству. «Беречь земли родной единство мы в этом поколении рождены» - строчка из «Кадетской» для России - вне времени, на все времена. Так было и так будет. С праздником!», - рассказала Амария.

4 ноября - особенный день в календаре. День народного единства символизирует сплоченность всех народностей, населявших Россию, силу их духа. И сегодня мы эту сплоченность наблюдаем в совершенно разных направлениях, в том числе и в участии бизнеса в реализации социально-культурных направлений. Данный альбом был поддержан совладельцем российской группы компаний «СТИК» Андреем Пожаровым.

«Я уверен, что сейчас наступило время, когда надо поддерживать исполнителей честных в творчестве. Такие артисты вносят свой вклад, формируя новое поколение людей с ценностями, близкими России. — говорит Пожаров, — Важно, что бизнес и культура сегодня вместе. Вместе мы боремся за будущее нашей страны. Каждый на своем фронте. И если артисты вдохновляют нас и создают ориентиры, то мы, честный бизнес, своей позицией и смелостью, формируем новые отношения внутри общества. И я поздравляю всех россиян с праздником — Днем народного единства! И я поздравляю всех россиян с праздником — Днем народного единства», - сказал Андрей Пожаров.

Сельское хозяйство довольно финансированием