Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:24
Москва
7 мая ‘24, Вторник

Куриные сердечки тушеные в сметане с шампиньонами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если не знаете, что вкусного приготовить к гарниру, то обратите внимание на куриные сердечки. Лучше всего их тушить.

Тушеные сердечки становятся необыкновенно вкусными, если добавить к ним шампиньоны. Блюдо получается аппетитным, питательным и без пустых калорий. Сердечки с шампиньонами отлично подойдут к любому гарниру. Их с удовольствием едят и взрослые и дети.

Продукты:

  • Куриные сердечки — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 50 грамм (количество лука можно увеличить или уменьшить, на ваше усмотрение);
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Сердечки промойте и нарежьте на половинки. Кровяные сгустки и белые прожилки удалите.
  2. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте любимым способом. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и обжарьте.
  5. Добавьте к луку и грибам сердечки, посолите, поперчите, залейте сметаной и накройте крышкой. Сердечки нужно тушить на умеренном огне, не забывая время от времени их перемешивать. Время тушения составляет 20 минут.

Сердечки получаются мягкими, не резиновыми, пропитанные сметаной. Шампиньоны придают сердечкам неповторимую прелесть.

Блюдо способно стать самым любимым у ваших домочадцев.

Исследование Hi-Tech Mail.ru: каждый третий опрошенный россиянин слушает радио ежедневно
Реклама