Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
6 мая ‘24, Понедельник

Плов с курицей в пароварке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление различных блюд в пароварке, несомненно, несет в себе массу преимуществ и плюсов.

Например, приготовленный плов в пароварке с курицей получается сочным, легким и диетическим, который можно употреблять людям, сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • 200 грамм риса,
  • 150 грамм мяса курятины,
  • 60 грамм топленого масла (жира),
  • 2 морковки,
  • 50 грамм айвы,
  • 1 луковица,
  • приправа по вкусу: соль, специи, перец.

Приготовление:

  1. Для начала перебираем рис, тщательно его промываем, причем в нескольких водах, и замачиваем на пять часов в горячей подсоленной воде.
  2. Курятину режем на кусочки среднего размера, мешаем их со всеми применяемыми приправами, специями, например, зирой, кориандром. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, а айву следует очистить, удалить все семена, перегородки, после чего нарезать тонкими дольками.
  3. Далее наливаем воду в пароварку, а в верхние отделения укладываем все продукты. Сначала выкладываем кусочки курицы, затем дольки айвы, а потом морковку. После этого застилаем кусок марли и высыпаем на нее рис. Закрываем крышку пароварки, устанавливаем таймер на два часа и готовим. Изредка надо перемешивать плов, чтобы он пропаривался равномерно, а также сбрызгивать на него подсоленную воду.
  4. После этого растапливаем масло (жир) на сковородке и обжариваем лук, нарезанный кольцами. В конце приготовления лук можно выложить сверху плова, а затем через некоторое время перемешать и готовый плов выложить на плоскую, широкую тарелку.
Андрей Губин в 50 лет захотел поплавать с морскими котиками во Владивостоке
Реклама