15:42
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Лариса Картавцева. Депутат и педиатр

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Московской Городской Думы/duma.mos.ru
Лариса Картавцева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий депутат Мосгордумы Лариса Картавцева уже подала документы для регистрации в качестве кандидата Мосгордумы на следующий срок.

Картавцева представляет избирательный округ No 10 – районы Бибирево, Лианозово и Северный. На выборы она идет самовыдвиженцем, как и многие ее коллеги по «Единой России».

Где родилась – неизвестно

О жизни Картавцевой известно не так много. О месте ее рождения в официальных биографиях ничего не сказано, и скорее всего это не Москва. К такому выводу пришли и ее избиратели, когда в колонке окружной газеты "Звездный бульвар" прочли ее рассказ о славном прошлом местного дома «Пионеров».

«Сразу видно, что пионерское детство Ларисы Руслановны явно проходило вдали от Москвы и московского Дворца пионеров. И московских бородатых баек она не слыхивала», - отметил автор статьи, опубликованной на информационном портале жителей района Северный http://severni.org.

Возможно, это детство прошло и не в России. Лариса Руслановна родилась 5 июня 1966 года в многодетной семье. Как рассказала она сама, начинала медсестрой, а потом стала врачом. Диплом Лариса Руслановна получила в Целиноградском Государственном мединституте. Это учебное заведение сейчас называется медицинским университетом Астаны и расположено Казахстане.

Тогда Казахстан был частью СССР, а город несколько раз менял название. Он известен как Акмолинск, а ко времени рождения Ларисы Картавцевой был переименован в Целиноград. Но возможно, семья переехала туда позже – или Картавцева и вовсе поехала в Целиноград для получения высшего образования, а семья жила в другом месте.

Диссертация настоящая

Лариса Картавцева – кандидат медицинских наук. Диссертацию она защитила в 2012 году. Темой стала эффективность профилактической и социальной деятельности у детей в амбулаторно-поликлиническом звене.

Самая благородная и гуманная

После окончания университета молодого специалиста ждала практика. Где Картавцева проходила ее, опять-таки неизвестно. Она выбрала профессию педиатра, некоторое время, по собственным словам, работала участковым, а в 2001 году заняла первую руководящую должность – уже в столице Российской Федерации. На протяжении тринадцати лет она занимала должность главврача, сначала в поликлинике No 102, потом в поликлинике No 110. В 2011 она, видимо по совместительству, начала работать и в ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СВАО» в должности заместителя директора по медицинской помощи населению.

В 2014 году – новая веха, Картавцева стала заместителем главного врача больницы имени Ерамишанцева. С весны 2015 года она работает в Дирекции по координации деятельности медицинских организаций московского Департамента здравоохранения. Картавцева – первый заместитель директора.

Свою профессию она называет самой гуманной и благородной и видит общее между ней и другой профессией – депутата. Самое главное в их работе – люди, отмечает Лариса Картавцева.

«Ты чувствуешь их боль, ты знаешь, что сегодня их волнует, что нужно для них», - сказала она в ходе теледебатов перед выборами 2014 года. Также она считает, что честность – основа профессии врача.

Народное избранничество

Ко времени выборов в Мосгордуму 2014 года у Картавцевой уже был шестилетний опыт работы муниципальным депутатом.

В Мосгордуму она пошла как самовыдвиженец несмотря на то, что была членом партии «Единая Россия». Когда один из ее соперников, справоросс Александр Саблуков, поинтересовался, зачем Картавцевой понадобилось идти как самовыдвиженцу, она ответила, что за годы работы муниципальным депутатом у нее образовалась хорошая команда, и подписи собрать «не составило никакого труда».

В Московской городской думе Лариса Картавцева стала заместителем комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. Также она входит в комиссии по социальной политике и трудовым отношениям и по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В 2019 году Картавцева также намерена принять участие в выборах, ее уже зарегистрировали в качестве кандидата. Она вновь стала самовыдвиженцем, как и многие сторонники «Единой России» и даже члены партии.

О личном

Картавцева замужем, у нее трое детей. Она сейчас главный добытчик в семье – к примеру, в прошлом году заработала около трех миллионов рублей, ее супруг – более 685 тысяч. ВУ нее есть квартира площадью более 65 «квадратов», у мужа недвижимости нет, зато есть «ягуар».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама