04:49
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Александр Панайотов: «Голос», неудачи на «Евровидении», тайная свадьба и другие факты биографии

Опубликовано
Текст:
Фото: Facebook.com
Александр Панайотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Панайотов. Биография: детство в Запорожье, участие в телешоу «Стань звездой», «Народный артист», «Голос» и главный герой, сотрудничество с Григорием Лепсом, тайная свадьба и другие факты биографии.

Краткая справка

Имя: Александр Панайотов (Alexander Panayotov). Дата рождения: 1 июля 1984 года. Место рождения: Запорожье, УССР, СССР.

Детство и юность

Александр Панайотов появился на свет в самой обычной семье – отец работал строителем, мать - поваром. У певца есть старшая сестра Екатерина. Она тоже занималась музыкой, училась играть на фортепиано, и потом, как шутит теперь Александр, дорогой музыкальный инструмент оказался ненужным. Вот сына и отправили на занятия, чтобы добро не пропадало, смеясь, рассказывал Панайотов.

Педагогов в музыкальной школе судьба пианино волновала мало, мальчика приняли из-за способностей.

Первый успех

Александр обожал западную эстраду, его кумирами были Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри. Кассету с хитами Кэри, купленную на вырученные от сдачи бутылок деньги, Панайотов заслушал в буквальном смысле слова до дыр, пленку приходилось подклеивать.

Сам он впервые вышел на сцену еще в школе, а в 15 лет он уже вовсю участвовал в конкурсах, причем с собственным репертуаром. На всю Украину его прославила песня «Окольцованная птица» - Александр тогда выиграл гран-при Международного детского фестиваля «Черноморские игры», который транслировался по ТВ.

Начало карьеры и «Стань звездой»

В  17 лет Панайотов впервые выступил на открытой площадке на центральной площади Запорожья. Но оставаться в родном городе юноша не собирался. Он уехал в Киев «искать счастья».

В столице Украины юноша поступил на факультет вокала в эстрадно-цирковой колледж, но проучился там только год – его выгнали за постоянные пропуски занятий. У Панайотова просто не хватало времени на визиты в колледж. Он постоянно пытался пробиться, участвуя в разных музыкальных конкурсах.

На Украине певца уже знали, но он хотел покорить российскую аудиторию. Первая попытка оказалась не очень удачной. Певец отправился в Москву, чтобы выступить в телешоу «Стать звездой». Он дошел до финала, но внимания продюсеров тогда не привлек.

По возвращении в Киев Панайотов поступил в Университет культуры и искусств и параллельно собрал группу «Альянс». Когда (и зачем) он собирался учиться, неясно – группа активно и довольно успешно гастролировала.  В итоге Панайотов заветный диплом о высшем образовании так и не получил. Помешал новый конкурс в России, ставший судьбоносным.

«Народный артист» - это судьба

О реалити-шоу «Народный артист» Александр узнал совершенно случайно. И решил, что это судьба.

Его не остановило ни отсутствие денег – нужную сумму на билет в Москву собирали всем двором – ни то, что в столице у него не было ни родственников, ни друзей. Ночевал на лавочке в ВДНХ. Но в итоге попал на шоу и занял там второе место.

Но главное – Александр подписал контракт на семь лет с Продюсерским центром Евгения Фридлянда и Кима Брейтбурга «FBI-MUSIC». Он спел в дуэте с Ларисой Долиной и отправился в гастрольный тур по России, а затем засел в студии записывать дебютный альбом. «Леди дождя» вышел в 2006 году, спустя четыре года был выпущен второй альбом, «Формула любви».

После того, как срок контракта с «FBI-MUSIC» истек, Александр Панайотов пустился в свободное плавание. Он не мелькал в ток-шоу на ТВ и не спешил раздавать интервью, предпочитая работать в студии и создавать новые песни. Его усилия меломаны могли оценить благодаря третьему альбому, «Альфа и Омега», который увидел свет в конце 2013 года. Певец активно гастролировал в разных странах, а в 2015 году даже выступил  в зале Генеральной Ассамблеи ООН на концерте по итогам заседания, посвященного семидесятилетию окончания Второй мировой войны.

Песни Александра Панайотова есть в сети, их можно слушать онлайн или скачать.

Сам себе режиссер

На собственное тридцатилетие в 2014 году Панайотов подарил себе первый большой сольный концерт. Исполнитель поставил шоу сам. Видеоверсия шоу вышла в том же году.

Это был не первый опыт работы Панайотова в качестве режиссера. Его дебют зрители оценили еще в 2012-м, когда был выпущен видеоклип «Нереальная», который Александр поставил самостоятельно. Произведение оказалось удачным, и с тех пор Панайотов регулярно выступает в качестве режиссера собственных видео.

Александр Панайотов пару раз пробовал себя и в качестве и дважды писал песни к саундтрекам. Но пока его связи с кино и ТВ остаются эпизодическими.

Голос «Голоса»

В 2016 году Панайотов решился на неоднозначный поступок. Будучи уже признанным артистом, пусть не самым известным, Александр подал заявку на участие в шоу «Голос».

К тому времени он не появлялся на ТВ уже более шести лет. Его приглашали на ток-шоу, а Панайотов хотел петь.  Но «Голос» давал реальный шанс вновь напомнить о себе – и не рассказами о жизни и творчестве. «Силу телевидения, первой кнопки никто не отменял», - отмечает Панайотов.

Артист честно прошел все этапы отбора – сначала заполнил анкету, потом вместе с другими соискателями стоял в очередях. Его узнавали. Некоторые претенденты поначалу думали, что это новый наставник, а узнав, что это не так, не приходили в восторг от такого конкурента.

Зато пришли в восторг наставники. Когда Панайотов на слепом прослушивании спел песню All by Myself, к нему повернулись все четверо – Григорий Лепс, Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, и убедились, что не ошиблись. Певца узнали по голосу, который многие специалисты называют уникальным.

Драки за такого подопечного не произошло, но видеть его в своей команде хотел каждый. Панайотов выбрал Лепса.

Артист в итоге занял второе место, уступив пальму первенства Дарье  Антонюк. Но это уже было не важно – Александр Панайотов «Голос» использовал как трамплин для дальнейшей карьеры и остался в команде Лепса, выйдя на новый виток популярности.

Интересно, что на сайте шоу «Голос» «Первый канал» представил новую версию биографии Панайотова. Певца из Украины решили представить как уроженца Ленинграда, который в три года оказался в Запорожье. Сам Панайотов ничего подобного никогда не говорил и украинских корней не скрывает. Зрителей его происхождение также не заботит.

Диета Панайотова

Многие зрители, увидев Панайотова на экране, узнали певца не сразу. Он сильно похудел, сбросив 20 килограммов. Возникли даже слухи, что Александр болен. Но все оказалось проще. «Раньше я думал, что если у меня есть талант, то лишний вес не так важен.  Но когда я посмотрел на одну из своих последних фотосессий, понял — надо срочно заниматься собой», - рассказывал он потом журналистам.

За дело Панайотов взялся всерьез. Это было довольно сложно – Александр за годы жизни не дома научился хорошо готовить и не привык ограничивать себя, «ел противнями». Пришлось сменить привычки. Каждый день Александр бегал по восемь километров и плавал по полтора часа и придерживался диеты, ел только курицу и брокколи (потом этот способ питания растиражировали модные журналы).

Постепенно такой образ жизни вошел в привычку. Сейчас блестящей форме певца угрожают только визиты мамы, которой хочется повкуснее накормить сына. Но судя по внешнему виду Александра, проблем с перееданием удается успешно избегать. «Я дал себе обещание, что больше никогда себя так не запущу», - говорит певец.

Мечты о «Евровидении»

Александр Панайотов очень хотел выступить на «Евровидении», но каждый раз терпел неудачи на этапе отбора.

В 2020 году он вновь вошел в число кандидатов. О нем как о наиболее вероятном претенденте заявил Игорь Крутой.

27 февраля новость о том, что певец едет в Роттердам, была опубликована всеми крупными СМИ. Но поклонники рано обрадовались – выяснилось, что это фейк. Об этом в своем инстаграме с возмущением написал сам Александр.

В итоге Панайотов вновь проиграл - в 2020 году Россию представляет группа Little Big.

Тайный брак

Александр Панайотов личную жизнь тщательно скрывал от публики.

Завесу тайны впервые он приподнял в начале 2017 года. Александр Панайотов фото публикует в сети регулярно, так как ведет инстаграм, но один снимок привлек внимание. Было ясно, что певец с кем-то встречается. Имени девушки он не назвал, лица тоже не было видно.

В комментариях поклонники гадали, кто это может быть. Чаще всего называли имя Екатерины Кореневой, пиар-директора Панайотова.

Интрига тем не менее сохранялась еще год. Влюбленные никогда не выходили в свет вместе.

14 февраля 2018-го Александр опубликовал все в том же Instagram фото, сопроводив его сердечком. Потом фотографию с Александром у себя опубликовала и Екатерина, решившись сообщить миру, что ей повезло быть рядом с гением.

И наконец, в ноябре 2018-го грянула сенсация. Оказалось, что Александр женат, причем давно.

Представляя новый клип «Именами», он сообщил, что в нем снялась его супруга – та самая Екатерина Коренева, и что у них уже бумажная свадьба (то есть с момента бракосочетания прошло уже два года). Уж не в медовый ли месяц была сделана фотография, опубликованная в начале 2017-го?

Так поклонники узнали, что у Александра Панайотова жена есть (и пока они разводиться не собираются). Надо отдать им должное – большинство искренне порадовались за кумира.

Детей у пары пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама