Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
24 февраля ‘24, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

История успеха Алёны Аршиновой: завоевала Россию за четыре года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что стало основой невероятно быстрой карьеры приднестровской красавицы – фантастические таланты, влиятельные поклонники или правильное место и время рождения?

Краткая биография

Алёна Игоревна Аршинова родилась 3 марта 1985 года в городе Дрезден (Германия) в семье военнослужащего. Отец – Игорь Андреевич Аршинов, военнослужащий. Мать – Галина Александровна Аршинова.

Алёна окончила гуманитарно-математическую гимназию с углубленным изучением иностранных языков, которая и сейчас находится в центре города Тирасполь. Помимо этого, как говорит сама Алёна в интервью, помимо учёбы она ходила на занятия по изготовлению мягкой игрушки, училась народным, а потом спортивным танцам, а в старших классах увлеклась хип-хоп направлением.

На втором курсе университета Аршинова завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе красоты «Мисс Wella – 2003», потом стала «Мисс Aquarelle» на конкурсе «Мисс Молдова – 2003», после чего ей предложили несколько контрактов от известных модельных агентств. Однако Аршинова сразу отказалась от возможности начать модельную карьеру, назвав участие в конкурсах случайностью.

В 2007 году Алёна получила диплом Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко, получив квалификацию социолога. Таким образом, первые 22 года своей и без того не слишком долгой пока жизни девушка вообще не имела никакого отношения к России.

В 2007 году Аршинова наконец переехала в страну, судьбы которой она сейчас определяет. Сходу она поступила в аспирантуру престижного социологического факультета МГУ, но еще три года, вплоть до окончания обучения, жила на две страны – возглавляла приднестровское отделение международной молодежной организации «Прорыв!». Кандидат политических наук. Тема защищенной в 2012 году диссертации – «Молодежный радикализм в политическом процессе современной России: 1990-2000-е гг.». Охотники за списанными диссертациями претензий к этой работе не предъявляли.

На этом учеба энергичной выдвиженки не закончилась. В 2014 году она с отличием окончила магистратуру Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации по направлению подготовки «Международные отношения». А в 2015 году – магистратуру Российского экономического университета по направлению «Экономика».

Организационно Аршинова попрощалась с почти родным Приднестровьем в 2010 году, когда перешла работать из «Прорыва» в центральный штаб «Молодой гвардии Единой России» – и сразу же заместителем начальника, сопредседателем Координационного совета. В 2011 году, всего через четыре года после переезда в Россию, она вошла в федеральный список «Единой России» по Пензенской области, но ее пятого номера не хватило для получения мандата. Впрочем, горевала она недолго и уже три месяца спустя получила очень кстати освободившийся мандат депутата Госдумы от Чувашии – в которой до того момента никогда не была. Не состояла она и в «Единой России», фракция которой приняла девушку в свои объятья. Партийный билет ей выдали лишь через полтора месяца работы в Думе – и одновременно избрали в президиум Генерального совета: возможно, самая быстрая карьера в истории этой партии.

В 2016 году Аршинова уже полноценно избралась в Государственную думу от той же региональной группы. По одномандатному округу идти не рискнула – к счастью, нашлось более высокое место в федеральном списке.

Выступила соавтором 80 законопроектов и поправок к федеральным законам. Разумеется, голосовала «ЗА» повышение пенсионного возраста.

С 2020 года является секретарём чувашского регионального отделения «Единой России».

В отличие от большинства парламентариев старшего поколения ведёт активную жизнь в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram и Twitter.

Политическая деятельность

В 2013 году Алёна Аршинова от имени партии «Единая Россия» взялась проверять студенческие общежития. 20 декабря, подвела итоги проверок оплаты студенческих общежитий в некоторых вузах Москвы. Выяснилось, что в МЭСИ цены на проживание завышены; проректора института вынудили провести перерасчет в пользу студентов.

В том же 2013 году девять единороссов, включая Алёну Аршинову, написали письмо в министерство юстиции с просьбой проверить фонд «Мир и гармония», не является ли тот «иностранным агентом». И это несмотря на то, что учредителем фонда является «Международная ассоциация фондов мира», председателем которой является их коллега по партии «Единая Россия», верный служитель любого режима Анатолий Карпов.

По странному стечению обстоятельств письмо последовало после того, как Карпов предложил исключить из «антитабачного закона» статью, предусматривающую контроль за производством сигарет. Совпадение? Не думаем. Девушку просто использовали в антикарповской компании, а она и не возражала. Экс-чемпион мира по шахматам намек понял и более против «генеральной линии» не выступал.

В те годы имя Алёны Аршиновой часто мелькало в СМИ. В 2012 году она засветилась в статье «Новой Газеты» под названием «Как нас делают несогласными»:

«Депутат Алена Аршинова пыталась перекричать министра: «Здесь не место для дискуссий, здесь межведомственная комиссия! Министерство образования общается с межведомственной группой как со школьниками». Но министр гнул свою линию: «Мы уже все обсудили, надо голосовать».

Это, конечно, очень характерное место: по сути Аршинова пыталась как раз организовать дискуссию с Дмитрием Ливановым, но подсознание подвело - с языка сорвался известный мем Бориса Грызлова.

В 2015 году из-за «технического сбоя» с сайта «Единой России» исчезло критическое высказывание заместителя председателя комитета Госдумы по образованию Алены Аршиновой о калининградском детском омбудсмене.

В 2018 году Алёна Аршинова даже поучаствовала в обсуждении скандала вокруг печально известной экс-спортсменки и по какому-то недоразумению региональной чиновницы Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких. Когда скандал вышел на федеральный уровень, депутат Государственной Думы Алена Аршинова заявила, что высказывание чиновницы свидетельствует о ее некомпетентности и непонимании государственной политики. Занятно, что обе молодые выдвиженки бездетны, несмотря на все лозунги их собственной партии.

Так же в 2018 году разгорелся скандал из-за законопроекта о добровольном изучении национальных языков, в котором Алёна Аршинова учувствовала как соавтор документа. Что довольно странно, поскольку из национальных языков она может знать разве что молдавский. Общественники Чувашии собрали тогда под петицией об отзыве депутатов Госдумы Алены Аршиновой и Олега Николаева более 1,6 тыс. подписей, а авторов законопроекта обвинили в предательстве национальных интересов. Алена Аршинова свою работу в этом качестве не комментировала.

Зато в перерывах между написанием документов успела с другими депутатами Государственной Думы поиграть в футбол с парламентской делегацией из родной ФРГ.

Чем богата

В 2016 году интернет-издание «Правда ПФО» сообщило, что Алёна Аршинова за время депутатства обзавелась двумя дипломами и квартирой в Чебоксарах. Статья выдержана в скромных тонах.

Шло время, и вот за 2020 год депутат Аршинова заработала 5 925 720 рублей (зарплата депутата с комитетскими доплатами). Имеет квартиру площадью 63,80 м2 и квартиру, предоставленную на срок полномочий депутата Государственной Думы. Ни автомобиля, ни прицепа, ни яхты или даже моторной лодки у депутата по декларации нет. А доход у депутата более чем скромный. Отец ее вообще решил не переезжать в Москву – он прекрасно чувствует себя в Приднестровье, куда время от времени наведывается любящая дочь.

Ни забытых яхт, как у господина Саблина, ни интриг, ни скандалов, ни расследований. Среднестатистический депутат-карьерист без ярких достижений… кроме одного. Вряд ли есть в Госдуме есть другой народный избранник, чья личная жизнь вызывала бы такой интерес.

Любовники или покровители?

Как и многие женщины, сделавшие в России необъяснимо быструю карьеру, блондинка Алёна хранит свою личную жизнь в полной тайне, оставляя журналистам лишь задаваться вопросом «Чья она любовница?» Тем не менее, поскольку парламентарии находятся все-таки более-менее на виду, об отношениях Аршиновой должны знать многие, и полное отсутствие утечек заставляет предположить наличие негласного, но очень жесткого запрета на публикацию этой информации.

Впрочем, может быть, все проще, и дело вовсе не во влиятельных любовниках, не в пресловутой «карьере через постель». Ведь Алёна выбрала идеальное место и время рождения, родилась без преувеличения с золотой ложечкой во рту: много ли русских детей появлялось в 1985-м в Дрездене? Сплоченная советская «диаспора» там состояла в основном из военных, людей преимущественно мужского пола, так что каждое рождение «своих» было событием. Да, сотрудник Дома советско-германской дружбы Владимир Путин, не мог присутствовать на празднике в честь новорожденной Алёны – он приедет в долгосрочную командировку через пять месяцев. Но там вполне могли быть его старшие товарищи Сергей Чемезов (ныне «Ростех») и Николай Токарев (ныне «Транснефть»). И первые свои шаги девочка делала на глазах будущих властителей России, первые слова говорила, и в Дом дружбы ее наверняка приводили.

Путин известен как человек по-своему сентиментальный, своих не бросающий. И если за время службы он успел записать крошечную Алёну в «свои», то быть чьей-то любовницей в обмен на успех ей уже не нужно: невидимая рука лидера защищает и продвигает куда надежнее.

Как преодолеть склонность к страданиям
Реклама