08:40
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Бабушкам место на свалке жизни?

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тамара на собственном примере показывает, что не стоит списывать в утиль женщин старше 50 лет.

56-летняя Тамара трижды мама: у нее два взрослых сына и дочь-студентка и дважды бабушка. Она не считает, что года и положение обязывают ее вести себя каким-то образом, якобы характерном для женщин "в возрасте".

Она носит одежду, которая ей нравится. И это не всегда что-то "серьезное". Она может надеть джинсы, майку-алкоголичку и кепку, а может высокий каблуки и облегающее платье. Она ведет себя так, как ей нравится.

Тамара живет активной и насыщенной жизнью. Участвует в конкурсах, путешествует по стране и миру (насколько хватает денег), обучается на курсах (недавно записалась на немецкий, а до этого училась рисовать акварелью) и даже влюбляется. Ее последний интерес - не пенсионер, а молодой мужчина, который младше нее на 16 лет. Никаких комплексов по этому поводу у нее нет.

Тамаре очень интересно жить, а вот чужое мнение ее не волнует. Она не чувствует, что ее жизнь прошла. У нее много планов и сил. Летом ждут вылазки за город, на купалку и шашлыки, за грибами и ягодами. А иногда - походы в клубы и рестораны. Осенью начнутся новые курсы, а с ними и новые знакомства, а также она снова вернется в тренажерный зал, продолжит заниматься йогой и плаванием. К зиме будет помогать в организации для бездомных.

Женщина не стесняется себя, своих эмоций и желаний. Она дает им возможность проявится, изучает их и проживает. Она легко находит общий язык и с молодыми, и с пожилыми.

На Западе никого не удивляет 70-летняя старушка в бейсболке и шортах, с накрашенными губами, ухоженными ногтями и на велосипеде. Но в России даже 50-летние женщины уже готовы выкинуть себя на свалку. Ведь жить в этом возрасте прекрасно (как и в любом другом). В возрасте есть свои плюсы. Пора бы российским женщинам их открыть и наслаждаться жизнью!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анастасии Решетовой: из вице-Мисс Россия в подруги Тимати
Реклама