18:36
Москва
4 июня ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как выглядеть умной рядом со студентом философского

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый парень Светы учится на философском факультете. И это для нее большое несчастье.

Света и Стас познакомились случайно в кафе. Она подрабатывала официанткой после учебы в строительном техникуме, а он вел беседы с однокурсниками о Ницше и Гегеле за куском пиццы и пластиковым стаканом дешевого пива.

Света понятия не имела, о ком говорила компания. Однако симпатичный молодой человек с медовыми кудрями и коричневыми очками запал ей в душу. Стас тоже заметил миловидную официантку, не сводившую с него глаз.

Они начали встречаться, гулять, ходить в кино. Все бы ничего, но Стас был помешан на философах. Особенную страсть он питал к Ницше. Света решила узнать, кто это и что такого он сочинил. Она очень стеснялась, что ничего не знает о философии и не может поддержать разговор на эту тему. Ей очень не хотелось чувствовать себя дурой рядом с бойфрендом.

Она прочитала про Ницше, затем приступила к изучению его трудов. Но это оказалось очень трудно. Девушка по три раза перечитывала каждый абзац "Так говорил Заратустра", но дальше трех страниц продвинуться не могла. У нее начинала болеть голова. Света не могла понять: то ли Ницше так ненавидел людей, что писал так сложно, то ли она была такой дурой.

Она мечтала, чтобы Стас увлекался Достоевским или Чеховым. Света прочитала их произведения еще в школе. И с радостью бы обсудила их, но Стас сходил с ума по другим произведениям.

Со временем Света поняла, что не обязана любить Ницше и кого угодно еще, если они нравятся ее парню. Но она по-прежнему не может ничего с собой сделать - очень хочет доказать, что она не глупее студентов философского факультета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ксении Милас: «Ревизорро» и роман с Яной Бородиной
Реклама