Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Мать признала полное фиаско: из нее не вышел отец

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маргарита стала матерью-одиночкой после того, как муж оставил ее с сыном-школьником.

Рита развелась с супругом, когда сыну Мише было семь лет. Он очень переживал из-за расставания родителей, постоянно спрашивал об отце. Раньше они много времени проводили вместе, но теперь папа виделся с сыном только по выходным. Со временем он вовсе отдалился, завел другую семью и перестал видеться с ребенком.

Рита же пыталась заменить мальчику и мать, и отца. Она работала на двух работах, чтобы обеспечить сына и себя. У нее не хватало никаких сил, чтобы играть с ним в игры или заниматься другими делами. Она замечала, что мальчик «дурнеет»: грубит, огрызается, обижается, отдаляется. Но как вернуть доверие ребенка, если нужно зарабатывать на еду и крышу над головой.

Со временем Рите стали поступать предложения от мужчин, однако ничего серьезного не выходило.  К тому же женщина боялась, что окончательно испортит отношения с сыном, если приведет в дом чужого дядю.

Однажды Маргарита сильно заболела. К тому времени Мише было 12 лет. Он был ужасно самостоятельный и закрытый. Но увидев мать в ознобе и с очень высокой температурой, испугался и вызвал скорую.

По вызову явился фельдшер лет 45, высокий, крупный и серьезный мужчина. Он предположил, что у Риты – пневмония, направил его на госпитализацию. Она хотела отказаться – не с кем оставить ребенка. Но врач обещал помочь.

Сначала он сказал Мише, что собрать матери в больницу. Он как шелковый все нашел, уложил в сумку и даже извинился за нерасторопность. Потом Андрей Андреевич навещал мальчика каждый день, пока мать была в больнице. Он бывал и у Риты, которой подробно докладывал о состоянии сына.

Миша звонил каждый день и воодушевленно рассказывал, как он с дядей Андреем проводит время. Иногда его заставляли мыть посуду, чистить ванную и унитаз, а иногда – обыгрывали в компьютерные игры и шашки. Мужчина авторитетно заявил, что без сделанных уроков можно не думать о гулянках, что моментально помогло подтянуть основные предметы. Так Рита призналась сама себе, что отец из нее не вышел.

После выписки Андрей Андреевич навещал Риту и Мишу, а еще через пару лет они поженились. У мужчин были свои дела и секреты. А Маргарита спокойно выдохнула, перестав бояться, что мальчик пойдет по кривой дорожке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама