Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:29
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

То ли хочу замуж, ли не хочу

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анфиса устала отбиваться от вопросов родственников про свадьбу и детей.

28-летняя Анфиса живет с парнем уже два года. Со всех сторон на нее сыпется одно и то же: «Уже пора детей рожать, а ты еще не замужем», «Надо успеть родить до 30», «Когда же распишетесь?» и так далее. Всем есть дело до ее жизни: и родственникам, и друзьям, и коллегам.

Сначала Анфиса думала, что хочет замуж. Она любит молодого человека, ей комфортно в быту с ним. Сейчас ей кажется, что она готова жить с ним всю жизнь. Почему бы и не расписаться в таком случае?

Когда она заводит разговор о женитьбе, он говорит, что не готов. Хотя часто шутит о свадьбе и при других людях называет Анфису женой. Он говорит, что не видит смысла в штампе, особенно при отсутствии детей. Если все хорошо, то что еще нужно?

Анфиса задумалась. Может, он прав: смысла в женитьбе нет? Штамп вряд ли изменит то, что молодой человек хорошо относится к ней, убирает и готовит наравне с ней, хорошо зарабатывает. Может, в ее голове засел стереотип: повстречались, начали жить вместе, расписались, родили детей. Хотя с юридической точки зрения она все-таки чувствовала бы себя более защищенной при наличии штампа. Особенно если все-таки появятся дети.

Как понять, сама хочешь замуж или это стереотипы говорят в тебе?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама