Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Хочу интересную жизнь, а не навоз и безденежье

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аркадий решил переехать в деревню с семьей, но его супруга и сын хотят остаться в городе.

На 15-м году совместной жизни Аркадий понял, что всю жизнь мечтал жить в своем доме, есть овощи с огорода и ловить рыбу на озере. Он решил, что надо купить участок и дом в деревне. Однако его жена Валя и сын Тимофей не выразили восторга, когда услышала его идею.

Валя вспомнила, что они поженились молодыми и бедными. У них не было ничего. После свадьбы жили у его родителей. Потом на съемной студии, потом взяли в кредит однушку на окраине города. Валя настояла на отдельной квартире, которую они сами ремонтировали и обустраивали.  Несколько лет жили, затянув пояса. Расплачивались с кредитом за жилье и ремонт.

К тому времени уже появился сын. Валя поняла, что снова надо расширять жилплощадь. Продали однушку и купили трешку в кредит. Снова началась беготня с ремонтом и обустройством. Весь ремонт делали своими силами. Больше года жили на коробках.

Буквально пару лет назад ремонт закончили и зажили нормально. Но это продлилось недолго – Аркадий засобирался в деревню. Ему зачем-то понадобился дом в глухой деревне, до которой даже нет нормальных дорог. Ни магазина, ни школы, ни больницы. Он захотел завести куриц, свиней и коз, посадить яблони и груши, построить теплицы для овощей.

Но Валя не хочет в деревню. Сын тоже не хочет. Их устраивать жизнь в городе в трехкомнатной квартире. Тем более, недавно Валя осталась без работы. Пока не может найти новую – денег не хватает. Аркадий не приносит в дом много денег – получает посредственно. Протянуть на ее зарплату – нереально, даже в деревне, где якобы «все свое». К тому же он не сможет ездить из деревни на работу в город – слишком далеко. В деревне работы нет.

Муж уверяет, что в деревне деньги не понадобятся: «Картошку посадим, заготовки сделаем, яйца соберем». А чем кормить животных? На что покупать лекарства и бензин? На что ремонтировать дом?

Валя сказала мужу, что у нее нет ни желания, ни здоровья, чтобы копать картошку, консервировать овощи, ухаживать за живностью. Она не хочет в деревню. Она хочет провести оставшиеся годы в путешествиях (хотя бы по стране), в походах по музеям и театрам; хочет приодеться и отдохнуть. Валентина устала отказываться себе во всем всю жизнь. Она никуда не ходит: ни в кафе, ни в кино, ни на развлечения. Одежду покупает раз в несколько лет. Но ведь жизнь может быть интересной, а муж тянет ее к навозу и безденежью.

Аркадий не хочет слушать жену. Он хочет исполнить мечту. Ему все равно до желаний Вали и сына, который хочет поступать на программиста. Ему нужно заниматься в нормальной школе, а не сельской. Как достучаться до супруга?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама