Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не понимаю, зачем мне выходить замуж

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

33-летняя Варвара после 10 лет брака и развода перестала понимать необходимость и смысл брака.

Варя была замужем десять лет, родила дочь. Она ушла от мужа, потому что устала от его инфантильности. Он не хотел переезжать от матери, не работал и ничего не делал по дому.

После развода Варя переехала в другой город. Она устроилась на работу, поднялась по карьере, почти вырастила дочь. Почти два года живет с новым партнером. Варя понимает, что он только тянет ее вниз. Когда они сошлись, у них был одинаковый доход. Она стала получать больше, а он никуда не растет.

При этом мужчина тяжелый на подъем. Воспринимает только свое мнение. Если захотел что-то купить – идет и покупает в кредит, не советуется, а потом просит денег на выплаты. Интересуется только компьютерными играми. Секс сократился до пары раз в месяц.

И это не первый мужчина, с которым никакого развития не светит. Друзья говорят Варе, что она – «сильная женщина», и встретить мужчину, который будет еще сильнее, сложно. Но она в это не верит.

Варя не понимает, зачем вообще выходить замуж? Она сама может прокормить и себя, и ребенка. Может найти мужчин «для здоровья». Зачем ей брак? Чтобы радоваться, что она не одна и кому-то нужна? Чтобы люди косо не смотрели?

Для себя Варя уже решила, что ей брак не нужен. Но ей постоянно приходиться доказывать окружающим, что с ней все в порядке. Люди не воспринимают всерьез свободных женщин. Это раздражает. Может, Варя не понимает каких-то бонусов брака для себя? Пока ей кажется, что больше свободы и самореализации в свободной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама