Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Жестокая мать довела дочь до страшных мыслей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители с детства внушали Асе, что она ни на что не способна без их помощи и участия.

С раннего детства Ася привыкла к жестокости и равнодушию родителей. Они всегда винили ее во всем, что с ней происходило, и никогда не помогали и не защищали ее. Во дворе ее запугивали старшие дети, в школе травили одноклассники, дома запугивал старший брат. Ася так и не научилась заступаться за себя, всего и всех боялась. 

Она везде чувствовала себя лишней. Ася часто вспоминала, как мать однажды сказала, что надо было все-таки сделать аборт и не рожать ее. Как-то в детстве девочка спросила, что было бы, если бы она умерла. Мать сказала: «Ничего. Жили бы нормально».

Сейчас Асе 27 лет. У нее двое детей, она в разводе и вынуждена жить с родителями. Мать приложила руку к разводу дочери. Она продолжила унижать взрослую дочь, в том числе при ее детях. Она попрекает ее продуктами, которые дочь не просит покупать, квартирой, которая частично принадлежит ей.

Самое ужасное, что дети слушаются бабушку. Асе стало казаться, что они относятся к ней лучше, чем к родной матери. Уважают ее и слушаются. Это убивает ее. В последнее время Асю все чаще посещают суицидальные мысли. Она думает, может, мать действительно права? Может, она воспитала бы ее детей лучше? Она устала от этих мыслей, от унижений, от обид, от такой жизни. Как выйти из этого состояния и начать жить? Как вырастить детей счастливыми? Как дать отпор матери?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама