Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не могу простить отца за сломанное детство даже после смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отец Инги умер десять лет назад, но она никак не может забыть все, что он сделал ей, брату и матери.

За десять лет злость на отца прошла, но осталось много обиды, боли и тоски. Инга никогда не ездит на могилу отца

Сейчас 38-летняя Инга думает, что отец по-своему любил семью. Но он страшно пил, ломал мебель, крушил стены, бегал за детьми и женой с ножом, ломом и отверткой, гонял их босыми и раздетыми по подъезду и двору, валялся пьяным под окнами. Когда он пил, дети и жена спали одетыми, чтобы успеть убежать. Иногда вызывали полицию и его забирали в отделение. Потом он возвращался еще злее и агрессивнее.

Отец не только много пил, но и много гулял. Переспал со всеми женщинами в округе. Со временем допился до того, что даже трезвый был злой и раздраженный.

Несколько раз мама уходила от отца к родителям. Он приходил туда, выбивал двери, силой уводил ее, караулил после работы, преследовал. Трезвый плакал и молил прощения, обещал исправиться. Она жалела его и возвращалась.

Когда старший брат вырос, он стал заступаться за мать. Несколько раз дрался с отцом. Инга боялась, что либо брат убьет отца, либо отец – брата. Она слышала много историй про то, как дети-защитники матерей попадали в колонии. Она и сама не раз думала, что убить отца, когда он бил мать. Это было очень страшно.

Сейчас мама не понимает, как выдержала все это и зачем терпела. Она постоянно просит прощения у детей за то, что не ушла и не уберегла их от такого обращения.

Инга до сих пор переживает из-за того, что у нее не было счастливого и светлого детства. К счастью, жесткое прошлое не отразилось на ее личной жизни. Муж Инги – полная противоположность отцу. Ни она, ни брат не пьют. Оба счастливы в семейной жизни. Мать после смерти отца вышла замуж за хорошего человека и начала новую жизнь. Им повезло – у всех оказалась крепкая психика. Никто не сломался и смог сохранить радость жизни.

Инга понимает, что ее случай – скорее исключение. Многие люди, пережившие такой опыт, ломаются или сильно травмируются. Она всегда говорит, что из таких отношений нужно уходить, несмотря на жалость и обещания исправиться. Не каждый сможет восстановиться после такой жизни. При этом женщинам придется нести ответственность перед детьми до конца жизни за то, что не ушли.

Инга не винит мать. Она хочет простить и отца, отпустить ситуацию. Но не получается. Внутри слишком много боли. Как это сделать?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама