Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не могу выбрать: второй ребенок или работа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Виты заканчивается декретный отпуск, она мечтает выйти на работу, но муж предложил родить второго.

30-летняя Вита воспитывает двухлетнюю дочь и работает на неполный день. Незадолго до рождения ребенка они с мужем купили квартиру в кредит.

До декрета Вита работала экономистом, неплохо зарабатывала. Теперь она не может дождаться, когда закончиться декрет, чтобы можно было вернуться к работе. Ей не нравится сидеть дома с ребенком. Очень однообразно, скучно и тяжело. Пока дочка ходит в детсад не на весь день. К тому же она часто болеет. Бабушек и дедушек нет, а на няню не хватает денег.

Но скоро Вита сможет выйти из декрета. Встал вопрос, что ей делать дальше. Муж хочет второго ребенка. Вита тоже не против, но не сейчас. Она хочет выйти на работу, зарабатывать, чего-то добиваться в жизни. Тем более нужны деньги для оплаты ипотеки и других нужд.

Вита не знает, что лучше сделать. Выйти на работу, вернуться в рабочую форму и подзаработать, а потом уже уходит во второй декрет. При этом она не уверена, что захочет через несколько лет снова проходить через пеленки и подгузники.

Либо родить второго ребенка, просидеть еще три года в декрете, занимаясь детьми. А потом уже думать о возвращении к работе. Хотя нет уверенности, что через такой долгий перерыв удастся быстро и легко вернуться. Да и работодатели вряд ли будут в восторге от сотрудницы с двумя малолетними детьми. Что выбрать?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама