Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Свекровь не должна забывать, кто мать ее внуков

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Лены произошло напряжение в отношениях со свекровью из-за заботы о ребенке.

Лена с мужем и дочкой живет в отдельной квартире. Девочке недавно исполнилось восемь месяцев. Пару раз в месяц к ней приезжают бабушки. Они могут посидеть с малышкой, пока родители заняты своими делами.

Проблема в том, что свекровь готова поселиться в детской комнате. Она уже пыталась продвинуть эту идею, но ее сын не одобрил. Она обижается, если ее не зовут на события вроде первого прикорма.

Теперь начала настаивать на том, чтобы внучку отдали в детсад рядом с ее домой. Она хочет забирать ее из садика – ведь мать ничего не будет успевать со своей работой. Про наличие отца у ребенка она почему-то не вспомнила.

Потом свекровь рассказала, что она в детстве звала свою бабушку мамой. Лена спросила, как ее мать к этому отнеслась. В ответ свекровь сказала, что бабушке было очень приятно. Лена сказала, что не стоит так делать при наличии живой матери.

Она устала от постоянных расспросов о ребенке, от комментариев и критики. Не так одели, не тем покормили, не то сделали. В последнее время свекрови становится все больше и больше.

Пока Лене удается сдерживать ее, но она начинает раздражаться. Она считает, что все вопросы со своим ребёнком решит сама. Если понадобится совет, то обратится за ним. Лена не хочет ругаться со свекровью, но понимает, что пора указать на ее переборы. Надо дать понять, что мать – она. Как лучше это сделать: вежливо осадить самой или привлечь мужа?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама