Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Не хочу жить с тихим алкоголиком, но не могу уйти

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парень Вероники оказался алкозависимым. Она не знает, что делать с ним.

В начале отношений Ники и Стаса были любовь, страсть и большие планы на совместное будущее. Они начали жить вместе. С ними живет сын Ники от первого брака.

Оказалось, что Стас – тихий алкоголик. Пьет практически каждый день, не буянит и не скандалит. Пару раз в месяц уходит в запой на несколько дней, выпадая из жизни. На удаленной работе у него относительно свободный график, поэтому никто не знает о проблеме.

Стас не видит проблемы. «А что такого? Все ж выпивают» - его обычная реакция на претензии Вероники. Она видит проблему. Если в первые месяцы все было терпимо. Он выпивал немного и нечасто. Дальше – больше. С каждым его запоем ей все тяжелее это переносить.

Сейчас Ника начинает понимать, что замуж за него не хочет и рожать от него не хочет. Боится, что он почувствует ее зависимость от нее и совсем расслабиться. Оставаться одной с двумя детьми – не лучшая перспектива.

Когда Стас  трезв, он – очень хороший человек. Не скандалит, не устраивает истерик и разборок на ровном месте, поддерживает и заботится. Но в пьяные дни он превращается в призрака. После запоев просит прощения и обещает, что завяжет.

Ника понимает, что ничего не изменится. Все будет продолжаться. Она уже перегорела и устала. Пару раз предлагала расстаться. Сказал, что бросит пить. Если нет – то съедет до такого-то числа. Скорее всего, он действительно не будет пить до конца месяца, а потом опять начнет. Дальше что делать?

Ника не может выгнать его, хотя уже несколько раз порывалась собрать его вещи и выставить за дверь. Не понимает, почему так происходит. Может, ее держит его светлая и трезвая сторона. Когда он не пьет, то все хорошо между ними.

Вероника не может понять, это начало конца или кризис? Она не хочет мириться с тем, что Стас – тихий алкоголик. Но не знает, как помочь ему. Есть ли в этом смысл, если он сам не хочет выбираться из своей зависимости? Стоит ли тратить время и силы на эту борьбу?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама